Открытое акционерное общество «Кузнечный завод тяжелых штамповок» является одним из градообразующих предприятий Жодино. Завод специализируется на производстве крупногабаритных и тяжелых штамповок (поковок) свободной ковки, готовых деталей и узлов для предприятий автомобильной промышленности (ОАО «МАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ», ОАО «БЕЛАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ», ОАО «МЗКТ» и др.) и сельскохозяйственного машиностроения.

За четыре месяца 2018 года ОАО «КЗТШ» обеспечило прирост ключевых показателей деятельности. Все производственные подразделения выполнили доведенные показатели бизнес-плана развития завода. Темп роста объемов производства в действующих ценах за январь – апрель 2018 года к аналогичному периоду 2017 года составил 158,6 %. Темп роста экспорта за январь – апрель 2018 года составил 177,1 %, в том числе в Российскую Федерацию – 218,4%, в страны дальнего зарубежья – 111,8% к аналогичному периоду прошлого года.

С начала нынешнего года темп роста отгруженной продукции составил 155,3% к аналогичному периоду прошлого года.

За январь – апрель 2018-го на предприятии освоено и отгружено 20 наименований новой продукции, в том числе 10 наименований продукции для предприятий Российской Федерации. Удельный вес отгруженной инновационной продукции за январь – апрель 2018 года на предприятии составил 38,5%.

ОАО «Кузнечный завод тяжелых штамповок» ведет постоянную работу по расширению номенклатуры производства продукции, сотрудничает не только с крупными предприятиями Республики Беларусь и зарубежья, но и с разовыми заказчиками, постоянно ведет работу по поиску новых рынков сбыта своей продукции.

 

Олег Мамлиенко

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here