Без малого двадцать шесть лет «Торпедо-БЕЛАЗ» не проигрывал в Витебске. На заре суверенного чемпионата, 1 августа 1992 года тогда еще команда КИМ нанесла у себя дома поражение тогда еще команде БелАЗ со счетом 3:0. С тех пор минуло четверть века, жодинцы сражались с витебчанами с переменным успехом, но неизменно привозили из «северной столицы» как минимум одно очко. Но всему на свете рано или поздно приходит конец – прервалась и эта удачная для нас серия.

Олег Кубарев вновь прибег к ротации состава. Отчасти вынужденно – из-за травм Дмитрия Климовича и Александра Котлярова, отчасти намеренно – в связи с выздоровлением Павла Долгова. Не сказать, чтобы эти изменения существенно повлияли на результат: российский нападающий большей частью играл без мяча, а ивуарийский защитник Янн Аффи, после длительного перерыва появившийся на поле в основном составе, хотя и был признан лучшим игроком в составе «автозаводцев», но все же не смог помочь своей команде уйти от поражения.

Собственно, мало у кого из жодинцев на этот раз игра получалась. Оборона недорабатывала, фланги недобегали, атака вовсе выглядела слабо. Голкипер Владимир Бушма смог отвести несколько угроз, но во втором голевом моменте чуть ли не сам забросил мяч в свои ворота. Но по большей части выигрыш «Витебска» стал не следствием ошибок гостей, а заслугой самих хозяев. Команда Сергея Ясинского предстала мощным слаженным механизмом, работающим без сбоев, так что ее победа неоспорима и красива. Нам же остается надеяться, что тренерский штаб «автозаводцев» найдет возможности привести черно-белую дружину в боевое состояние, ведь впереди игры с другими непосредственными конкурентами за место под солнцем – в ближайший понедельник «Торпедо-БЕЛАЗ» едет в Гродно.

Кстати, игра в Витебске положила конец еще одной серии – шесть предыдущих туров «автозаводцы» шли без поражений. Проигрыш «северянам» – только второй в сезоне, так что отчаиваться рано.

Виктор Глушко

ВИТЕБСК – ТОРПЕДО-БЕЛАЗ – 2:0.
21 мая, Витебск, ЦСК. Судья: Е.Наумов (Минск).
Голы: 1:0 – Печенин, 17. 2:0 – Наумов, 53.
ВИТЕБСК: Щербаков, Печенин (Залеский, 73), Скитов (к), Вандерсон, Ледесма (Клопоцкий, 81), Матвеенко, Козлов, Наумов, Карамушка, Золотов, Вергейчик (Теверов, 77).
Запасные: Самович, Бруно, Березун, Александрович.
ТОРПЕДО-БЕЛАЗ: Бушма (к), Аффи, Олехнович (Юсов, 86), Алексиевич, В.Климович, Карпович, Щербо, Павловец, Бабичев (Шаповал, 62), Мышенко (Поступаленко, 80), Долгов.
Запасные: Коновалов, Сидор, Концевой, Гетигежев.
Предупреждения: Олехнович (32), Матвеенко (33), Павловец (72).

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here