Лесополоса, что тянется вдоль улицы Логойской (напротив 8-го микрорайона), очищена от мусора. Здесь состоялся совместный субботник депутатов горсовета и учащихся СШ № 8. Теперь можно с удовольствием прогуляться и даже отдохнуть на лужайке, чего нельзя было сделать еще пару дней назад – настолько лес, облюбованный горожанами для отдыха, ими же был превращен в свалку бытовых отходов.

Инициатива проведения субботника принадлежала депутатскому корпусу во главе с его председателем Натальей Сушко. А депутат Александр Будько предложил выйти на уборку лесополосы в районе улицы Рокоссовского, где он является депутатом.  Для молодежи, которая трудилась на уборке города, им была организована уха, шашлыки и чай с ароматными травами, также были вручены подарки. Учащиеся с радостью подключились к доброму делу. И в субботнее утро «трудовой десант», оснащенный мешками для мусора и перчатками, приступил к работе.

Полдня ушло на расчистку леса от мусора. Нужно было видеть, какие завалы, устроенные в оврагах, пришлось разбирать. В результате коммунальщики вывезли с захламленной территории огромный прицеп собранного мусора.

На память о проведении субботника, а также в назидание тем, кто выбрасывает мусор у себя под боком, команда оставила информационный стенд, напоминающий, что «Лес – наше богатство!», «Сохраним нашу малую родину ВМЕСТЕ!».

Кстати, глобальная инициатива «Обустроим малую родину» нынче полномасштабно проходит по всей Беларуси. И жодинцы подключились к доброму делу, которое, как заверили депутаты, отныне будет проходить в разных районах города и станет доброй традицией.

Теперь от людей зависит, надолго ли лес останется чистым. Кстати, на каждой поляне с кострищем (так были определены излюбленные места отдыха горожан) депутаты оставили памятки, закрепленные на деревьях. «Не мусорить!» – их главный посыл.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Огромное спасибо всем участникам за чистоту. Может люди глядя на вас перестанут уничтожать природу и вспомнят,что это тоже их дом.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here