В ночь с субботы на воскресенье, в три часа, женщина подошла к магазину «Автомаляр» на ул. Гагарина со стороны Центра детского творчества и за три минуты неспешно вывернула из шести вазонов недавно посаженные цветы. Горшки забрала с собой и ушла в сторону «Сладкоежки».

Благо имеются камеры видеонаблюдения, и воровка попала в объектив. На сайте нашей газеты размещены фрагменты видео. Если вы узнали этого человека, просьба обратиться в милицию по телефону 102.

Как прокомментировал ситуацию заместитель начальника милиции Сергей Тюльманков, подобные действия расцениваются как мелкое хищение. Статья 10.5 КоАП Республики Беларусь предусматривает наказание до 30 базовых величин либо административный арест.

Шесть украденных горшков хозяин коммерческой организации оценил в двадцать рублей. А вот штрафа можно получить 735 рублей! Выходит, горшочки-то золотые!

Территорию магазина заново облагородили, цветы снова в вазонах.

С начала года в ГОВД зарегистрировано три факта кражи вазонов по городу. Если установят, что их украл один и тот же человек, то вполне возможно и возбуждение уголовного дела.

В Жодино летом будет очень красиво, потому что посажено много зелени и цветов: на клумбах, в цветочницах. Казалось бы, всем людям на радость. Но, оказывается, есть те, кому живая красота мешает и не дает спать по ночам. В прямом смысле.

Кирилл ПАШКЕВИЧ

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here