Футбол – известная во всем мире игра, что не теряет актуальности и является самой популярной командной забавой. Мало какой вид спорта может похвастаться многомиллионной аудиторией, которая следит за происходящими событиями, что творят его историю. Наверное, не существует места на Земле, где бы не знали о футболе. Европейские страны уважают эту игру и с удовольствием принимают участие в соревнованиях за звание чемпиона мира.

К примеру, Англия. Когда речь заходит о типичном англичанине, перед глазами сразу же возникает образ галантного степенного джентльмена. Его костюм в идеальном состоянии, а на голове незаменимая шляпа, которую он приподнимает каждый раз, здороваясь на улице. Это стандартное представление о жителе страны, что считается родиной демократии. Но не только для народовластия привлекательно это государство. Футбол стал выходцем из этого края. Со временем игра покорила сердца жителей практически всех уголков земного шара.

Упоминая выше об английской галантности, не стоит путать простого англичанина с английским болельщиком. Стадион – вот то место, где проявляется истинная страсть и неудержимость британской натуры. Ведь, чтобы переживать за свою сборную, что борется за звание чемпиона, тяжело держать эмоции в узде. Таким образом и улетучиваются стандартное представление о невозмутимости английского воспитания. Ведь одна из главных функций футбола – преподносить эмоции. А от привычно флегматичных англичан дождаться выхода из-под самоконтроля достаточно тяжело. Футбольный матч является отличным способом разоблачить темперамент выдержанного британца.

Футбол в Англии долгое время был под запретом, ведь считался языческой утехой, поэтому не получил одобрение от церкви. Королем Эдвардом II было принято решение о запрете футбола. Елизавета I «пощадила» почитателей футбола и сняла табу. Перипетии, что случались в истории футбола не повлияли на эго популярность, а скорее, даже поспособствовали ей.

Пройдя нелегкий путь от запрета до всемирной популярности, этот вид спорта обзавелся внушительной армией поклонников, что объединены любовью к нему. К слову, запрет на футбол в отдельных странах действует до сих пор, например, в Афганистане и Гренландии. Это происходит в силу неблагоприятных политических или климатических условий. Жители же стран, где он разрешен, упиваются возможностью следить и жить новостями футбольного мира.

В истории английского футбола присутствует несколько незабываемых и значимых событий. Например, победа сборной на Чемпионате Мира 1966 года. Этот спорт развивался. Совершенствовалась не только футбольная форма сборной Англии, но и менялась тактика игры и техника исполнения подач. Для команды важно оттачивать навыки, чтобы прогрессировать и добиваться поставленных целей.

Сегодня же современную Англию без футбола представить невозможно. Трудоемким процессом, скорее даже невозможным, будет отучить британцев следить за миром футбольных новостей. В том числе, они не упускают возможность попробовать свои силы на поле. Это один из верных способов расслабиться после тяжелой рабочей недели. И, поверьте, в такие моменты, на поле не остается места для присущих англичанину толерантности и сдержанности.

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here