Хроника городской жизни с 7.05.18 по 13.05.18

 

Служба 101
За указанный период служба спасения выезжала 15 раз. Из них на загорание мусора – один, платные услуги – один, обеспечение ППБ – пять,  срабатывание сигнализации – три, занятия – один раз. На ликвидацию пожаров и другие ЧС в соседние гарнизоны спасатели выезжали четыре раза.

Служба 102
9 мая в 6.06 в милицию поступило сообщение от дежурной станции «Жодино» о том, что товарный поезд Минск – Орша сбил человека.
Как стало известно, поезд совершил наезд на 76-летнего гражданина, жителя Жодино, переходившего железнодорожные пути от ул. Богуслав Поле в направлении ул. Калинина, вне пешеходного перехода.
12 мая возбуждено уголовное дело за грабеж в отношении 38-летнего жителя Жодино, который, находясь в магазине, расположенном на проспекте Мира, 10, открыто похитил бутылку водки стоимостью 6,99 руб. Подозреваемый задержан в порядке ст. 108 УПК Республики Беларусь.

Служба 103
За неделю скорая помощь выезжала 353 раза. Из них к внезапно заболевшим – 59, на несчастные случаи – 20, к детям – 45, в сельскую местность – 33 раза. В больницу доставлено 98 человек. Зафиксировано 18 «алкогольных» вызовов.
54-летнюю женщину ударил брат. С травмой нижней челюсти ее доставили в больницу. Пострадавшая находилась в состоянии алкогольного опьянения.
Мужчина 23 лет упал на бордюр и ударился головой. Его доставили в больницу. Был нетрезв.

ГАИ
Зарегистрировано 75 нарушений Правил дорожного движения. За управление в состоянии алкогольного опьянения задержан один водитель. Два человека сели за руль без прав. Три водителя превысили скорость. За нарушение правил остановки и стоянки оштрафован один автовладелец. К административной ответственности привлечено три пешехода.

ЗАГС
Зарегистрировано три брака,  20 рождений,  девять смертей,  два развода.

ГЦГЭ
По состоянию на 11 мая эпидемическую ситуацию в Жодино можно расценивать как стабильную и управляемую.
Зарегистрирован один случай ОВП (острый вялый паралич), два – ОКИ, шесть – ветряной оспы. ОРИ – 389 случаев, пороговый уровень не превышен.
За нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства к административной ответственности привлечено одно физическое лицо, сумма штрафа составила 49 рублей.
Проведен мониторинг одного объекта торговли. Вынесено одно предписание об  изъятии из обращения пищевой продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам, общим весом 3,0 кг, три человека отстранено от работы. Руководителям дана одна рекомендация по устранению выявленных нарушений санитарного законодательства.
Подготовили Светлана ГЕРМАН
и Александра СЧАСНОВИЧ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here