Соревнования по спидкубингу – скоростной сборке кубика Рубика – проходят во всех городах Беларуси. И вот впервые в истории Жодино такие состязания состоялись у нас в Молодежном центре. В них принимали участие около сорока участников.

Жизнь показывает, что никакие гаджеты не могут затмить интерес молодежи к самой известной головоломке в мире. Изобретению скоро стукнет полвека, но оно все так же объединяет интеллектуалов со всего мира. Никто уже не обсуждает, как собрать магический кубик – известно, что без знания специального алгоритма это невозможно. Правда, додуматься до логики сборки можно, и у каждого человека уйдет на это разное количество времени. Но настоящие страсти разгораются по другому поводу – много лет фанаты кубика Рубика соревнуются в скорости сборки. Было время, когда рекордными были девять секунд, но сейчас так умеют сотни человек.
Без постоянных тренировок рекордов не бывает. Ребята, участники состязания, знают много различных комбинаций, схем, формул и алгоритмов. А в победители пробились не только тренированные, но и удачливые.


В соревновании 2х2 победил Антон Сузинь. Его время – 2,96 сек. На втором месте Влад Каминский (3,24 сек.), на третьем – Виталий Шешко (3,91 сек.). В сборке кубика 3х3 в победители пробился Влад Каминский (9,66 сек.), на втором месте Виталий Шешко (10,34 сек.), на третьем – Илья Забродский (11,55 сек.).
Ребята, занявшие первые места, получили в подарок абонемент на трехчасовое посещение аквапарка «Лебяжий», за второе и третье место подарком были билеты на аттракцион 7 Д.
Молодежный центр благодарит за помощь в организации соревнования учащихся: Евгения Титенкова и Тимофея Борисовца (СШ № 8), Павла Ивончика (СШ № 5), Виолетту Ягниш (СШ № 6), Влада Жерносека (СШ № 4).

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here