Это совместный проект  отдела ЗАГС и краеведческого музея.

На ее открытие пригласили представителей городской власти и депутатского корпуса, пары, которые отпраздновали золотой юбилей, и учащихся колледжа. Трогательную тональность праздничному мероприятию придавал ансамбль ДШИ «Соноре», солистка студии эстрадной песни «Серебряная трель» Анна Пинчук и руководитель народного любительского объединения «У кругу сяброў» Наталья Зайцева.
– Мы обратились к жодинцам с просьбой поделиться своими свадебными атрибутами: костюмами и платьями, фотографиями, рушниками. И нашли отклик, – рассказала начальник отдела ЗАГС Марина Кухто о создании уникальной коллекции. – Здесь вы можете увидеть и раритетные вещи: венок ручной работы из воска, изготовленный в 1958 году, приданное невесты – рушник 1938 года и скатерть 1926 года, и вещи от   60-х годов до современности.

Перерезали символическую ленточку и открыли выставку юбиляры Александр и Ирина Мацкевич.

Например, юбиляры Александр и Ирина Мацкевич, отметившие в марте 50 лет совместной жизни, представили на выставку свадебное платье, которое невеста хранила все эти годы. Как рассказала Ирина Анатольевна, покупалось оно в Минске в свадебном салоне в 1968 году. До сих пор наряд в идеальном состоянии и, похоже, его фасон снова стал очень актуальным. Больше вы узнаете, если посетите самую  душевную вы-ставку, которая будет работать  до 15 июня.

Светлана ГЕРМАН

Лилия и Михаил Ворошковы предоставили для выставки свои свадебные фотографии.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here