В первые четыре месяца текущего года ОАО «БЕЛАЗ» обеспечивало значительный прирост ключевых показателей деятельности. Производственные подразделения предприятия выполняли все доведенные задания, а маркетинговая служба демонстрировала высокие темпы отгрузки продукции.
Рост объемов производства ОАО «БЕЛАЗ» за январь–апрель 2018 года в действующих ценах к аналогичному периоду 2017-го составил 186,5%. Было произведено 265 карьерных самосвалов большой и особо большой грузоподъемности (темп роста 165,6%).


С начала 2018 года продукция ОАО «БЕЛАЗ» поставлена в 25 стран мира с темпом роста отгрузки к аналогичному периоду 2017-го в 166%. Более 96% продукции поставлено на экспорт (темп роста – 166,3%). В Российскую Федерацию она экспортирована с темпом роста 152,8%, в страны СНГ (без России) – 365,2%. В тройку ведущих потребителей нашей техники входят Россия, Узбекистан, Украина (в натуральном выражении, ед. техники).

Темп роста отгрузки и экспорта продукции за январь – апрель 2018 года к аналогичному периоду 2017-го.

Определенных успехов удалось достичь в странах дальнего зарубежья: возобновились поставки техники в Индонезию – отгружена партия из 7 самосвалов грузоподъемностью 130 тонн для работы по добыче угля. С марта абсолютно новым для нашего предприятия стал рынок Бангладеш. Очередная партия из 45-тонных самосвалов БЕЛАЗ-75454  с двигателем Scania отгружена в Европу. Всего с учетом отгрузки запасных частей география поставок в дальнее зарубежье охватила 17 стран.
Техника Белорусского автомобильного завода соответствует всем действующим для  подобной  продукции  требованиям международных стандартов, техническим  нормативно правовым актам, техническим кодексам и директивам, что позволяет нам расширять географию экспорта – ежегодно техника БЕЛАЗ поставляется в более чем 30 стран, а за всю историю поставок охватила уже более 80 стран мира.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here