«Жодзіна, зоркаю яснаю, ззяй на Радзіме сваёй» – тема пленэра, который проходит в эти дни в нашем городе.

Художники, а среди них восемь местных мастеров кисти и двенадцать приглашенных, всю неделю будут писать городские пейзажи Жодино. Из Минска приехали художники: Татьяна Фомина, Михаил Нуднов, Леонид Гоманов, Владимир Рынкевич, Виктор Барабанцев, Леонид Гришук, Александр Потомский. Среди участников пленэра также Виктор Лукьян из Лиды, Игорь Лысковец из Логойска, Сергей Казак из Бреста, Галина Кононова из Могилева, Людмила Храмцова из Солигорска. Жодино представляют художники Георгий Михейчик, Сергей Тигорев, Николай Андрукович, Владимир Макаров, Олег Васько, Николай Крайко, Иван Теряев и Юрий Проскуряков.

Мастера работают в районе поймы Плисы, у деревень Поддубье и Дымковка, на проспекте Венисье, у костела и храма иконы Божией Матери «Избавительница», в Научном городке, а также в микрорайоне ГРЭС, на территории храма Архангела Михаила, на аллее фонарей, улицах Деревянко и Сырокваша.

Завершится пленер выставкой работ, написанных в эти дни. А наша галерея пополнится картинами – каждый художник оставит в дар городу по две работы.

Лилия АЛЕХНОВИЧ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here