Ежедневно в Жодино проводится пожарно-профилактическая работа в жилом фонде. Так, 7 мая рейдовая группа городского исполнительного комитета отправилась на улицу Сырокваша. В состав вошли представитель городского отдела по ЧС инспектор группы пропаганды и обучения Надежда Зельская, специалист по социальной работе Ирина Лобач, инспектор филиала «Энергонадзор» Галина Загурская и помощник врача ЦГБ Елена Чемеза.

– Как показывает статистика, зачастую в возникновении пожаров виновны сами проживающие, так как не уделяют внимания соблюдению правил пожарной безопасности. А это очень опасно! – отметила Надежа Зельская. – Немалое количество пожаров происходит в домовладениях граждан, которые в силу своего возраста не могут справиться с нарушениями, а их дети не уделяют должного внимания в оказании помощи своим пожилым родителям.

Поэтому эта категория сейчас под пристальным присмотром. Также особое внимание спасатели уделяют одиноким инвалидам, семьям, воспитывающим несовершеннолетних детей, многодетным семьям.

В рамках рейда в домовладениях проверены состояние и эксплуатация электрооборудования, наличие и исправность автономных пожарных извещателей. Гражданам рассказали, как правильно и при каких погодных условиях можно сжигать мусор на дачных участках, а также о безопасном поведении на водных объектах. Вручены памятки по правилам пожарной безопасности.

Жодинский ГОЧС

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here