Жодинцы не ждут официального открытия купального сезона. На пляже уже можно встретить отдыхающих. Некоторые даже купаются, несмотря на низкую температуру воды.

Специальная комиссия с участием представителей администрации, ГОВД, ГОЧС, ОЖКХ, ОСВОДа, ГИК и ГЦГЭ обследовала пляж на предмет готовности. Их вердикт – пляж к купальному сезону готов. Напомним, что это единственное место, где купание разрешено. Кстати, в последние годы посещающих городской пляж стало намного больше, потому что люди заметили, что здесь все меняется в лучшую сторону. Правда, иногда это не останавливает любителей окунуться в несанкционированных местах на свой страх и риск. А за пренебрежение правилами предусмотрена административная ответственность. Так, по ст. 23.63 КоАП Республики Беларусь на нарушителей могут быть наложены штрафные санкции в размере от одной  до трех  базовых величин.

Как подчеркнул старший инспектор по организации охраны общественного порядка Сергей Кирчук, городской пляж – зона свободная от курения, распития спиртных напитков и нахождения в пьяном виде – об этом напоминают и информационные стенды. Также он отметил, что это общественное место, и за нарушение правил предусмотрена административная ответственность. При установлении стабильно теплой погоды на пляже будут дежурить наряды милиции. Пока же сотрудники ГОВД каждые два часа патрулируют этот участок.

Сергей Кирчук призвал отдыхающих подумать о собственной безопасности и сохранности личных вещей. «Если употребили спиртное, не заходите в воду. Пришли на пляж – следите за своими вещами, – советует правоохранитель. – Зачастую люди проявляют беспечность, создавая тем самым предпосылки для совершения краж. Объектом посягательств злоумышленников чаще всего становятся мобильные телефоны, кошельки, пластиковые карточки, документы. Так что будьте бдительными и трезвыми!»

Кирилл ПАШКЕВИЧ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here