С начала года на территории Жодино произошло 6 ДТП, в которых 9 человек получили травмы различной степени тяжести. Одно ДТП совершено  водителем в состоянии опьянения. Два ДТП  произошло по причине выбора водителями небезопасной скорости движения, что привело к опрокидыванию транспортных средств.

12 января около 07.30 на 2-м км автодороги Жодино — Будагово — Бабий Лес-Кальники, водитель, управляя автомобилем Форд Транзит и двигаясь со стороны д. Будагово, неправильно выбрал безопасную скорость движения, в результате чего не справился с управлением, съехал в кювет, где автомобиль опрокинулся. В результате аварии пассажир был госпитализирован в травматологическое отделение УЗ «Жодинская ЦГБ».

8  марта около 09.45 на 1-м км автодороги Жодино — Зеленый Бор — Кленник, 43-летний водитель, двигаясь на автомашине Рено Дастер со стороны п. Зеленый Бор, неправильно выбрал безопасную скорость движения, в результате чего не справился с управлением, съехал в кювет. В результате аварии пассажир был госпитализирован в травматологическое отделение УЗ «Жодинская ЦГБ».

В целях принятия дополнительных мер по пресечению нарушений скоростных режимов водителями транспортных средств, Госавтоинспекция с 1 по 4 мая 2018 года проводит профилактическую акцию «Скорость». В ходе мероприятия организован усиленный надзор за дорожным движением с применением гласного, негласного и смешанного контроля соблюдения водителями скоростных режимов.

 Госавтоинспекция предупреждает, что в период акции «Скорость» к нарушителям-лихачам будут применяться максимально строгие меры административного взыскания в соответствии с действующим законодательством.

И к сведению нарушителей!

Согласно статьи 18.13 КоАП Республики Беларусь, за превышение скорости от 10 до 20 км/ч штраф составит  до 1 базовой величины, от 20 до 30 км/ч – от 1 до 3 базовых величин, 30 и более км/ч – от 3 до 10 базовых величин. Действия, предусмотренные частями 2 и 3 статьи 18.13, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, влекут штраф в размере от 5 до 15 базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до 1 года.

Госавтоинспекция призывает водителей к самодисциплине, ответственности и соблюдению ПДД!

ОГАИ Жодинского ГОВД

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here