Долгое время единственный в городе подземный переход был образчиком легального творчества граффитистов: после по-   стройки его стены были разрисованы представителями молодежной субкультуры, которые занимались этим на профессиональной основе. Конечно, все красивые настенные рисунки постепенно «обрастали» совсем не художественными надписями. Так что на фоне того, как город преображается к юбилею, переход, прямо скажем, выглядел совсем уж неопрятно. Именно поэтому принято решение о наведении порядка на объекте. Работниками ЖКХ были оштукатурены и покрашены стены, произведен ремонт освещения, переложена тротуарная плитка. Затраты составили 1 700 рублей. 

Но, увы, уже на следующий день на свежевыкрашенных стенах появились новые «каляки-маляки».

А утром во вторник, когда газета была уже готова к отправке в типографию, стало известно, что вандалы разрисовали и потолок подземного перехода.

Неужели чистые фасады домов и зданий – настоящий магнит для всякого рода художников? Им следует напомнить об ответственности за эти художества в виде штрафа до пятидесяти базовых величин (статья 10.9 КоАП «Умышленные уничтожение либо повреждение имущества»). А при значительной сумме ущерба может грозить уголовная ответственность.

«ЖН»

4 КОММЕНТАРИИ

  1. В Жодино люди настолько суровы ,что от них даже мусорки на цепи приковывают)))

  2. Вандалам и быдлу чужды красота и чистота. Их родная стихия грязь и го@но.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here