21 апреля в Жодино прошел традиционный субботник, который объединил в труде людей разных профессий и возрастов. Они «сражались» с прошлогодней листвой в парках и скверах, белили и обрезали деревья, убирали мусор и стихийные свалки, красили скамейки.

 

На трудовой десант из числа представителей профсоюзов, компартии, ветеранской организации во главе с почетными жителями города – Героем Беларуси Павлом Мариевым и Федором Пинчуком – была возложена важная и ответственная миссия. В честь 55-летнего юбилея Жодино на проспекте Венисье они высадили пятьдесят пять символичных деревьев.

Работники исполкома с главой города Юрием Шарым трудились в городском парке. Им предстояло выполнить значительный объем работ по уборке территории от прошлогодней листвы и мусора в районе ледовой площадки.

Лесополоса вдоль железнодорожного полотна на ул. Лебедевского – зона ответственности депутатского корпуса. А также они совместно с представителями городской организации воинов-интернационалистов трудились на укладке пешеходной дорожки в парке.

 

Организованно и дружно коллектив Жодинской ТЭЦ вышел на субботник. Общими усилиями им удалось не только убрать и благоустроить территорию предприятия, где был открыт фонтан, но и навести порядок на улицах  Куприянова, Первомайской и в сквере микрорайона ГРЭС.

Потрудиться на благо города вышли представители БРСМ. Молодежь занималась посадкой саженцев в микрорайоне Кузнечный. Здесь высажено 92 молодых деревца. Участие молодого поколения в подобных трудовых акциях – это воспитание у них любви к родному городу, малой родине.

Откликнулись на призыв помочь коммунальщикам в уборке дворовых территорий и многие жители ЖСПК. Весь субботний день жильцы дома № 7/1 на пр. Ленина ремонтировали и красили скамейки и урны, белили бордюры. 

«ЖН»

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here