Есть вопрос? Должно быть решение! По такому принципу проходил прием граждан председателем горисполкома Юрием Шарым. В среду жодинцы в очередной раз общались лично с главой города.

Всем пришедшим Юрий Александрович уделил должное внимание, досконально разобравшись в проблеме, предложил вариант ее решения. Чтобы люди могли оперативно получить компетентные ответы на те или иные вопросы, на приеме присутствовали его заместители по курируемым сферам. Также по мере необходимости вызывались другие руководители подразделений и специалисты исполкома. Порядка трех часов председатель общался с людьми.

Первым был директор одного из минских строительных управлений, которое желает участвовать в работе по строительству жилья. О том, что вскоре в Жодино в связи с изменением границ города начнется грандиозная стройка, известно далеко за пределами города. Но и в настоящее время есть свободные участки под строительство, все они будут проданы с аукциона. Как сказал председатель, это земли в 8-м микрорайоне, на проспекте Мира, два участка в районе ГРЭСа. Поэтому у пришедших на прием есть большая вероятность занять свою нишу по строительству жилья в Жодино.

Очень актуальный вопрос подняли жители дома № 12 на улице 50 лет Октября: в районе магазина Гомельского винодельческого завода с утра до вечера граждане определенной категории распивают спиртные напитки, даже на глазах у детей. В связи с этим милиции, санитарной службе, всем заинтересованным в жесткой форме поручено в течение месяца навести здесь порядок. Не получится – будут приняты иные меры.

Также жильцов этого дома волнует сломанная детская площадка. Но напрашивается вполне резонный вопрос: а кто же ее сломал? Сами люди и уничтожили. Не ценят то, что в городе установлено 12 таких комплексов, которые периодически ремонтируют. Можно спросить: где товарищество собственников, старшие по подъезду? Но власти, конечно же, должны все исправить: и песок подсыпать в песочницу, и мусор за всеми убрать…

Врач-педиатр обратилась с просьбой предо-ставить семье арендное жилье. Здесь позиция председателя однозначна: врачей в городе не хватает, и всеми силами надо их удержать. Поэтому вопрос решается.

Также на приеме службам исполкома было поручено оказать помощь гражданам в оформлении документов на частный дом, в ремонте дома 26а на улице Гагарина, найти решение по участку на улице Витебской, который постоянно затапливает.

В целом Юрий Александрович отметил, что проведение личных приемов граждан, как и прямых телефонных линий, в городе очень важно. «В таких форматах общения мы часто получаем дополнительную информацию о слабых местах, совместно определяем, на чем необходимо сосредоточить внимание, чтобы их устранить. Такое непосредственное общение – хороший канал связи, который помогает нам быть в курсе пожеланий людей. Любой диалог власти с народом всегда на пользу обеим сторонам», – подытожил глава города.

Людмила КУРБАНОВА

 

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here