В минувшую субботу состоялось заседание Совета Жодинского городского объединения профсоюзов, который с недавнего времени возглавляет Людмила Толмачева. В нем приняли участие председатели первичных профсоюзных организаций.

На повестке дня – обсуждение вопросов работы городского профсоюзного объединения, задач и планов на текущий год.

Одной из целей встречи являлась консолидация усилий профсоюзного движения. Важно выявлять и помогать решать проблемы на предприятиях и в организациях. Сегодня – это главный и общий интерес. Профсоюзы должны знать, что происходит на предприятиях, что волнует людей.

Заместитель председателя Минского областного объединения профсоюзов Ксения Шедько вручает юбилейную медаль Юрию Шарому.

В своем докладе Людмила Толмачева подробно остановилась на вопросах подписания коллективных договоров, охраны труда, информационной работы, проведении профсоюзной учебы.

– Одна из приоритетных задач – создание новых первичных организаций, особенно в негосударственном секторе экономики. И в нынешнем году будем работать в этом направлении, – резюмировала Людмила Толмачева.

В свою очередь председатель горисполкома Юрий Шарый акцентировал внимание на том, что городская власть и профсоюзы делают общее дело и потому должны работать в тесном сотрудничестве.

На мероприятии председателю горисполкома вручили юбилейную медаль Федерации профсоюзов «100 гадоў прафсаюзнаму руху Беларусі». Это государственная награда, учрежденная указом Президента в 2004 году.

Александра СЧАСНОВИЧ

 

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here