С 21 по 28 апреля Жодинский ГОВД проводит в городе основной этап республиканской профилактической акции «Дом без насилия!».

В указанные сроки милиция в тесном взаимодействии с представителями заинтересованных ведомств и органов государственного управления будет уделять основное внимание выполнению широкого спектра задач, направленных на профилактику правонарушений и преступлений в сфере семейно-бытовых отношений.

Справочно: с начала года сотрудниками ГОВД привлечено к административной ответственности за семейные конфликты 262  гражданина. 18 граждан поставлены на профилактический учет в ГОВД. К 24 гражданам применена индивидуальная мера профилактики – защитное предписание, запрещающее семейному дебоширу находиться по месту жительства на срок до 15 суток. Семеро дебоширов направлены для принудительного лечения от алкоголизма в ЛТП. В отношении трех граждан, допускающих насилие в семье, возбуждены уголовные дела по статьям 189 УК Республики Беларусь (оскорбление) и 153 УК Республики Беларусь (умышленное причинение легкого телесного повреждения).   

Если вам стало известно, что в той или иной семье сложилась неблагоприятная обстановка, возникают конфликтные ситуации, члены семьи злоупотребляют спиртными напитками, есть дети и пожилые граждане, находящиеся в социально опасном положении, сообщите данную информацию по телефонам горячей линии. В каждом конкретном случае будут приняты все возможные меры для нормализации ситуации в семье. Только активная жизненная позиция всех граждан сможет предотвратить семейные трагедии и не допустить совершения тяжких преступлений против личности.

Телефоны горячей линии Жодинского ГОВД: дежурная часть  – 3-34-44 либо по телефону 102 (круглосуточно).

Общенациональная горячая линия для пострадавших от домашнего насилия 8-801-100-8-801.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here