Очень сложно однозначно причислить ничейный результат «Торпедо-БЕЛАЗа» в матче с «Ислочью» к неудачам либо к достижениям. С одной стороны, команда из Минского района к лидерам национального первенства не относится и на высокие места вроде как не претендует. С другой, «волки» за три прошедших тура горечи поражений еще не испытывали, хотя успели уже сразиться с тем же минским «Динамо». Впрочем, радость победы в новом сезоне для парней Виталия Жуковского тоже пока остается неизведанным чувством – все три игры, включая встречу с жодинцами, «Ислочь» свела к ничьим. И это уже характеризует ее как весьма неуступчивого соперника, каким она была и в прошлом году. А для «автозаводцев» этот противник еще и неудобный – памятны нам еще потери важных очков в играх с этой командой. В общем, в субботу на стадионе ФК «Минск» мы, скорее всего, и не нашли, и не потеряли.

Исходя из того, как складывался этот поединок, как неустойчивы были чаши весов, можно предположить, что в обоих тренерских штабах с финальным свистком испытали досаду, но не разочарование. Могло ведь обернуться и хуже, а так – и «волки» сыты, и «автозаводцы» целы. Одним очком аппетиты охочих до побед команд, конечно, не утолить, но ведь и впроголодь с минской синтетики никто не уехал. А тут еще и весь тур сложился, по большей части, ничейным, так что и «Торпедо-БЕЛАЗ», и «Ислочь» сохранили свои позиции в середине турнирной таблицы. Подъем вверх отложен на следующие игры, которых впереди еще много.

Жаль, притормозил в бомбардирской гонке Павел Долгов. Были у форварда моменты и в этом матче, но все с приставкой «полу-»: где-то не успел замкнуть прострел, где-то сбил прицел, где-то зацепился за ногу соперника…  Один такой зацеп, завершившийся падением в штрафной, арбитр Сергей Цинкевич оценил желтой карточкой «за артистизм». Для порядка игроки поспорили, болельщики повозмущались, да только карточку кто же отменит. Куда больше эмоций у жодинского сектора вызвали некоторые другие судейские решения по ходу матча, но и в этом случае взывать к человеку со свистком – лишь воздух сотрясать.

Были у «автозаводцев» моменты и более перспективные, чем у Долгова. Дважды хорошо приложился из-за пределов штрафной Эдгар Олехнович – зряче, плотно. Один удар, правда, мимо створа пришелся, а вот второй, уже в концовке поединка, вытянул из-под самой перекладины голкипер «Ислочи» Сергей Туранок. Неплохие возможности были и у других жодинских игроков – Сергея Карповича, Владимира Щербо, Дмитрия Юсова – да только всем чего-то не хватило. Главным образом – меткости. Судите сами: «автозаводцы» нанесли по воротам соперника семнадцать ударов, вдвое больше, чем оппонент, но из них в створ – лишь два.

Зато можно порадоваться за Ивана Коновалова – молодой голкипер провел второй матч подряд «на ноль». А ведь «Ислочь» тоже не отсиживалась в обороне – и позиционно наступать пробовала, и в опасные контратаки убегала, и по воротам била. Иван во всех моментах сыграл безукоризненно.

Еще один повод жодинским болельщикам быть довольными – это дебют за основной состав в чемпионате своего воспитанника Александра Краснова. Ранее он лишь раз появился на поле в рядах главной команды – в самой концовке прошлогоднего кубкового матча с БАТЭ. Олег Кубарев обещал предоставлять шансы молодежи, и вот – держит обещание. Краснов вместе с Владиславом Климовичем вышли на замену вместо Дмитрия Юсова и Александра Котлярова. Тренер хотел освежить атакующую линию, а возможно, был не вполне удовлетворен действиями крайних полузащитников. Но что поделать, если «прижившийся» уже на фланге Богдан Мышенко накануне получил повреждение и не был заявлен на игру. Благо, возвращение в строй украинского легионера не должно заставить себя долго ждать, а на этой неделе к тренировкам в общей группе уже приступает Михаил Бабичев – нащупывающей свою игру новой команде кадровые проблемы сейчас точно ни к чему.

Каким будет состав «автозаводцев» в следующем матче – узнаем уже скоро. В субботу, 21 апреля, «Торпедо-БЕЛАЗ» примет у себя дома «Минск». Начало игры в 18:00, болельщиков ждут на жодинском стадионе со всеми новшествами, уже опробованными на открытии сезона. А это и бесплатный вход для женщин (а также девушек и девочек), и «Семейный сектор», и палатка с атрибутикой. Возможны и другие сюрпризы, так что добро пожаловать на «Торпедо» болеть за «Торпедо»!

Виктор Глушко

ИСЛОЧЬ – ТОРПЕДО-БЕЛАЗ – 0:0
14 апреля, Минск, стадион ФК «Минск», 500 зрителей.
Судьи: С.Цинкевич (Осиповичи), С.Гуща, В.Драчевский (оба — Минск).
ИСЛОЧЬ: Туранок, Джон, Алисейко, Бубнов, Слабашевич, Букаткин (Шагойко, 88), Быченок, Комаровский (Побудей, 68), Патоцкий, Холодинский (к) (Близнюк, 80), Руденок.
Запасные: Белый, Кирильчик, Зюлев, Талейко. 
ТОРПЕДО-БЕЛАЗ: Коновалов, Олехнович, Шаповал, Котляров (Вл.Климович, 73), Поступаленко, Карпович, Юсов (Краснов, 73), Щербо, Дм. Климович (к), Павловец, Долгов.
Запасные: Бушма, Аффи, Алексиевич, Сидор, Концевой.
Предупреждения: Долгов (16), Котляров (50), Бубнов (62).

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here