В последнее время на рынке большой популярностью стали пользоваться наливные полы, их часто стали заказывать и применять для устройства помещений разного назначения. Нужно сказать, что по популярности наливные полы уже почти сравнялись с таким материалом как гипсокартон кнауф, который в последнее время особенно востребован. И если речь идет о промышленных наливных полах, то при их выборе очень важно учитывать, для какого именно помещения они предназначаются. Так, например, к наливным полам для складских помещений предъявляют особые требования: высокая стойкость к механическим нагрузкам, ровность, простота в уборке и долговечность.

Сегодня полимерные наливные полы, предназначенные для устройства складов и складских терминалов, изготавливаются нескольких разновидностей. Первая – это тонкослойные высоконаполненные покрытия. Такие полы характеризует высокая механическая и химическая стойкость, поэтому чаще всего их устанавливают на складах, где хранятся краски, сухие смеси и другие стройматериалы. Тонкослойные высоконаполненные покрытия имеют декоративный внешний вид, причем они могут быть любого цвета, который берется по шкале RAL. Толщина таких наливных полов составляет примерно два-три миллиметра.Полимерные наливные полы могут представлять собой и пропитки для бетонных оснований, которые, кстати говоря, применяются и в помещения иного назначения – например, в магазинах, где, к примеру, продается фанера оптом и в розницу, а также и другие материалы для ремонтно – строительных работ, в производственных цехах, где установлены тяжеловесные станки. Дело в том, что, благодаря таким пропиткам, бетон становится более устойчивым к нагрузкам механического и химического характера. Пропитки бетонных оснований отличаются высокой адгезией, они полностью сохраняют внешний вид бетона. Чтобы обработать один квадратный метр бетонного пола, необходимо около трехсот граммов пропитки.

Еще один вид наливных полов для складов – тонкослойные покрытия, которые также часто называют и окрасочными слоями. Они изготавливаются на основе эпоксида или полиуретана. Они так же, как и тонкослойные высоконаполненные покрытия, имеют декоративный внешний вид, могут иметь любой цвет по шкале RAL. Характеризуются такие полы высокой адгезией, слой может иметь толщину от 250 до 300 микрон. Наносят их обычно в два слоя.

Есть также и обычные высоконаполненные покрытия. Они отличаются очень высокой прочностью, им не страшны любые нагрузки – будь то механические, химические или температурные. Толщина слоя такого покрытия может составлять от двух до десяти миллиметров.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here