Подготовка к юбилею города идет все активнее. В преддверии праздника главная цель, которая стоит перед городской властью, –  благоустройство центральных улиц и дворов, обновление жилых домов, а также современное и интересное обустройство  парка культуры и отдыха. Но и жители Жодино не должны оставаться в стороне, ведь каким быть любимому городу – наша общая забота. Поэтому в феврале был объявлен субботник, средства от которого будут направлены исключительно на  обустройство парковых зон. На сегодня собрано более 85 тысяч рублей. Но до юбилейной даты остается не так много времени. А что же уже сделано? Об этом рассказывают ответственные за обустройство той или иной зоны должностные лица.

Наталья Сушко, председатель Совета депутатов:

– Мы совместно с Советом руководителей, управлением капитального строительства и городским ЖКХ активно занимаемся обустройством спортивной зоны, которая будет расположена в районе нынешнего здания для занятий городошным спортом. Основное для нас сейчас – это проведение процедуры закупок тренажеров, оборудования для площадок для занятий скейтбордом, стритболом, пляжным волейболом, гольфом, обсуждаем вопросы по обустройству веревочного городка и скалодрома. Уже проведены переговоры с предпринимателями из Минска и Бреста, которые занимаются изготовлением этого оборудования. Представители фирм-изготовителей приезжали в Жодино, где на месте обсуждали, что мы хотим видеть, где какие площадки планируется  разместить. Кроме этого, в феврале ЖКХ провело срезку деревьев на необходимой нам площадке, а на минувшей неделе начались подготовительные земляные работы.

Александр Рубанцев, заместитель председателя горисполкома по экономике:

– За мной закреплена игровая зона под названием «Акватория». Инициативу по сбору средства на ее обустройство взяли на себя частные предприятия и индивидуальные предприниматели. Она включает в себя два объекта – корабли. Один из них поменьше и предназначен для детей до десяти  лет. Второй – для ребят постарше с обзорной площадкой для проведения различных мероприятий.

Сегодня металлическая конструкция малого корабля уже сделана, эти работы выполнил «Дорэлеткромаш» – предприятие, расположенное в Смолевичах, но которое принимает активное участие в жизни нашего города. Сейчас ведутся работы по отделке небольшого корабля деревянной обшивкой.

Кроме этого, заключен договор с архитектором на изготовление проекта большого корабля. В ближайшее время проект будет завершен, и опять же выполнение металлических конструкций мы доверим «Дорэлектромашу», а параллельно продолжатся работы по проектированию и изготовлению деревянных конструкций корабля.

На этой неделе мы планируем провести заседание президиума Совета предпринимателей, на котором обсудим какие-то проблемные или просто рабочие вопросы. А как только уйдут морозы, приступим к работе на местности. К слову, наша игровая зона будет располагаться с левой стороны от центральной аллеи, которая сейчас ведет к танцплощадке, а в будущем на ее месте разместится амфитеатр.

Александр Шило, заместитель председателя горисполкома по вопросам ЖКХ:

– Зона моей ответственности – экологическая. Она будет находиться в районе ледовой площадки. Здесь запланирован искусственный водоем общей площадью 1 600 квадратных метров. В апреле должно быть завершено проектирование. К слову, изначальный проект мы несколько скорректировали, и сейчас уже можно сказать, что водоем будет состоять из двух половин, а в узком месте их соединения два берега свяжет красивый мост. Каждую часть водоема украсят фонтаны, а вокруг будет уложена тротуарная дорожка, установлены восемь скамеек и  площадка с беседкой. Так что у нас появится еще одна красивая зона для фотосессий.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Конечно все это хорошо. Но хотелось чтоб и аттракционы были и не надо было ездить в Минск.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here