Хроника городской жизни с 19 по 25 марта

 Служба 101

За указанный период служба спасения выезжала 11 раз. Из них на загорание мусора и пищи – один, на обеспечение ППБ – два, на учения – шесть, на оказание помощи – один, выезд в соседний гарнизон – один раз.

Служба 102

19 марта в 21.15 задержана местная жительница, у которой обнаружен и изъят 1 г психотропного вещества. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК Республики Беларусь.

 

Служба 103

За неделю скорая помощь выезжала 438 раз. Из них к внезапно заболевшим – 83, на несчастные случаи – 15, к детям – 50, в сельскую местность – 29 раз. В больницу доставлено 127 человек. Зафиксировано 22 «алкогольных» вызова.

Женщина 37 лет в ДТП травмировала голову. Госпитализирована.

ГАИ

Зарегистрировано 72 нарушения Правил дорожного движения. За управление в состоянии алкогольного опьянения задержан один водитель. Четыре человека сели за руль без прав. Три водителя превысили скорость. За нарушение правил остановки и стоянки оштрафовано четыре автовладельца. К административной ответственности привлечено 12 пешеходов. Произошло одно ДТП.

С 27 марта по 2 апреля проходит республиканская акция «Не будь невидимкой на дороге!» по предупреждению ДТП с участием пешеходов, популяризации использования световозвращающих элементов и жилетов повышенной видимости  в темное время суток.

ЗАГС

Зарегистрировано два брака, 14 рождений, 19 смертей, два развода.

ГЦГЭ

По состоянию на 23 марта эпидемическую ситуацию в Жодино можно расценивать как стабильную и управляемую. Не регистрировались случаи вспышечной заболеваемости.

Зарегистрировано по одному случаю энтеровирусной инфекции, инфекционного мононуклеоза, два случая ОКИ, три – ветряной оспы.

За антирабической помощью обратился один человек, покусанный безнадзорным животным.

ОРИ – 1053 случая, пороговый уровень не превышен.

За нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства к административной ответственности физические и юридические лица не привлекались.

Проведен мониторинг одного объекта общественного питания. Руководителю дана рекомендация по устранению выявленных нарушений санитарного законодательства.

По наведению порядка на земле в городе проверено 12 объектов, из них один – с нарушениями санитарного законодательства, дана одна рекомендация должностному лицу.

Измеренный гамма-фон окружающей среды составил 0,10-0,11 мкЗв/час.

На радиационный контроль по содержанию цезия-137 в продуктах питания исследовано 14 проб. Превышений республиканского допустимого уровня не выявлено.

Подготовили Светлана ГЕРМАН и Александра СЧАСНОВИЧ

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here