Не так давно решением исполкома обслуживающую организацию ГП «ЖодиноЖилТеплоСервис» обязали сделать в едином стиле обшивку балконов тех домов, которые выходят на центральные улицы: Рокоссовского, 40 лет Октября, 50 лет Октября, пр. Мира и Ленина. Причем, как писала наша газета, нашлось немало противников этой, казалось бы, отличной идеи. Но тут ситуация еще комичнее и непонятнее: к юбилею города, чтобы украсить эти самые балконы, людям предложили установить там декоративные горшки с цветами, причем опять же за средства городского бюджета. И вновь ситуация накалилась до предела: больше половины жильцов домов № 2, 8, 16 на проспекте Ленина высказались против. Причем свой отказ люди мотивировали какими-то надуманными причинами: «Буду я еще поливать! Делать мне больше нечего!», «Воду только расходовать на ваши цветы!»,  «Мне лень за ними ухаживать»… И это, как вы понимаете, самые приличные ответы. Некоторые просто не стеснялись в выражениях и допускали откровенное хамство в адрес коммунальщиков.

Так и хочется спросить: откуда в наших людях столько злости, нелюбви к родному городу, нежелания поддержать интересные идеи, которые им даже в копеечку не встанут? И я почти уверена, что среди тех, кто категорически против, немало отъявленных жалобщиков или хронических нытиков, что, мол, все вокруг не так, и никто ничего для них не делает. И вообще, лучше бы деньги потратили на другое более полезное дело. А коснись того самого, по их мнению, более полезного дела, то опять же все воспримут в штыки. Что за жизненная позиция? Не устали вы так жить?

Сделали для вас! Берите, пользуйтесь! Причем, не только сами наслаждайтесь красотой, а дарите ее горожанам и гостям Жодино… Но нет, опять все не так?! Как в том стихотворении Маршака:

«И не так селедок ловят,

И не так борщи готовят,

И не так мосты мостят,

И не так детей растят

Каждый знает, как надо. Вот только не особо пока стремится хоть что-то сделать…

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here