«Слет передовиков труда», ставший уже традиционным, – всегда значимое событие в жизни жодинцев. Ведь это и праздник, и торжество, и дань уважения людям, которые вкладывают свой каждодневный труд, профессионализм, творческий потенциал в развитие нашего города. Здесь собираются вместе лучшие работники и коллективы всех сфер деятельности города, заслуживающие самой высокой похвалы, права называться передовиками труда.

В минувшую субботу на торжественной церемонии со сцены Дворца культуры Белорусского автозавода были названы имена лучших тружеников города, а их достижения отмечены дипломами, денежными вознаграждениями и аплодисментами. «Героями дня» по итогам 2017 года стали девять трудовых коллективов предприятий, организаций, учреждений. Награды вручены 24 представителям различных сфер, признанных победителями в индивидуальном соревновании. Кроме этого, их фотографии будут помещены на городскую Доску почета.

С теплыми словами приветствия к достойным труженикам обратился председатель горисполкома Юрий Шарый. 

– Благодаря личной ответственности за порученное дело, умению находить правильные решения в непростых экономических условиях на наших градообразующих предприятиях обеспечен значительный прирост объемов промышленного производства. И именно как промышленный регион мы  внесли значительный вклад в развитие всей Минщины, – отметил глава города. – Скажем прямо, очень непросто было достичь намеченных рубежей. Это стало возможным благодаря нашим флагманам: трудовым коллективам БЕЛАЗа, Кузнечного завода тяжелых штамповок, «Світанка», хлебозавода. Но не только промышленность задает тон развитию города. Не отстают и другие отрасли. Можно с уверенностью сказать, что Жодино расширяется и растет благодаря профессионализму и мастерству работников строительной отрасли – это СУ-161, ОАО «Строймехсервис». Многое сделано и делается для обновления и ремонта жилищного фонда, инженерных сетей, дорог, благоустройства дворовых территорий. Сегодня коллективы ГУП «ОЖКХ» и ГП «ЖодиноЖилТеплоСервис» целенаправленно решают поставленные задачи. В связке с ними работает Жодинский водоканал. Планомерно развиваются сферы здравоохранения, образования, торговли, науки, культуры, частный бизнес.

Благодарность за честный и благородный труд лучшие работники услышали и от председателя комитета экономики Миноблисполкома Сергея Железняка, который отметил, что, несмотря на все трудности, Минщина сохраняет лидирующие позиции, и в этом заслуга и тружеников Жодино – одного из самых молодых и перспективных городов центрального региона. 

По традиции в этот день на сцену поднимались победители соревнований в различных отраслях и сферах деятельности. В их честь звучали слова приветствия и благодарности от руководства города: председателя горисполкома Юрия Шарого и его заместителей.

Славится Жодино и своими трудовыми династиями, которые есть практически в каждой профессии. Например, общий стаж работы на БЕЛАЗе семьи Михейчик составляет более 200 лет, также отмечена и педагогическая династия Огрызко – Луц – Ольшевская.

Праздник получился в лучших традициях – гостеприимным, щедрым и красочным. Было немало и музыкальных подарков. Их  дарили лучшие творческие коллективы города, а также образцово-показательный оркестр Вооруженных Сил Республики Беларусь под руководством полковника Сергея Костюченко.

Ольга КЛИМЕНКО

Олег Степук, первый заместитель генерального директора — главный инженер ОАО «БЕЛАЗ»:

– Что бы там не говорили скептики, выйти на сцену, получить награды и премии, услышать добрые слова – для многих людей все это является мощным моральным и материальным стимулом. Знаю это по личному опыту: несколько лет назад я был в числе победителей этого слета и, поднимаясь на сцену, испытывал небывалую гордость и благодарность за то, что мой труд так высоко оценили. Поэтому я твердо убежден в том, что такие праздники нужны городу и горожанам. Это лучшие традиции, о которых нам всем не стоит забывать.

Людмила Толмачева, председатель городского объединения организаций профсоюзов: 

– Как правильно отметил в своем выступлении председатель горисполкома Юрий Шарый, сегодня в зале не было случайных людей: собрались те, кто любит, уважает свой город и прилагает для его расцвета все возможные усилия, вкладывает в это душу, силы, творчество. Подводить итоги трудового соревнования стало доброй традицией для жодинцев. И приятно, что всегда это происходит на такой торжественной и оптимистической ноте. И городские власти не на словах, а на деле в очередной раз доказали, что в приоритете всегда остаются люди, чей труд помогает сделать наш город еще лучше и краше.

Павел Носевич, директор ОАО «Ремиз»: 

– Я впервые присутствую на таком мероприятии. Все очень достойно, с размахом. Этот праздник необходим людям, значим для всех коллективов нашего города, потому что очень важно быть признанным в любой профессии, чтобы твой труд получил высокую оценку, ведь после этого хочется работать еще лучше.

 Жанна Фурсевич, председатель профсоюзного комитета ГУП «ОЖКХ»:

– Праздник труда важен в первую очередь для простых тружеников. И мне очень приятно, что «Слет передовиков» проходит накануне нашего профессионального праздника и на сцену поднималось немало представителей и нашего предприятия, и в целом сферы жилищно-коммунального хозяйства.

 

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here