Циклевание паркета является дорогостоящим видом строительных работ, однако результат применения данного способа с целью вернуть напольному покрытию первоначальный привлекательный внешний вид оказывается самым эффективным. Другие методики проведения ремонта – выравнивание, нанесения краски или лака, не смогут так радикально справиться с поставленной задачей как циклевка. В процессе шлифовальной работы удаляется слой с поврежденными или изношенными участками напольного покрытия.

Проведение циклевки рекомендовано для любого типа напольных покрытий из дерева, включая дощатые полы и паркет. Для осуществления данного мероприятия необходимо воспользоваться услугами профессионалов, которые выполнят работу с помощью специального оборудования и набора инструментов.

Необходимое оборудование доля циклевания полов

Для проведения процедуры циклевания деревянного пола применяют следующее оборудование и технические приспособления:

  • шлифмашину;
  • машину углошлифовального типа;
  • мощный пылесос;
  • циклю с ручным управлением;
  • наждачную бумагу с разной степени зернистости.
  • растворитель на основе бензина – уайт-спирт;
  • мочалку или губку;
  • шпаклевку и строительный клей – при необходимости обработки щелей.

Подготовительный этап работы

Прежде чаем приступить к основным работам по циклевке деревянного пола, необходимо произвести ряд подготовительных мер: вынести из помещения все предметы мебели, накрыть стены полиэтиленовой пленкой, зафиксировать места стыков клейкой лентой, — все эти действия помогут защитить любые поверхности от попадания на них пыли.

Затем оценивают, в каком состоянии находится напольное покрытие на данный момент. При обнаружении досок с явными дефектами – гнилью, червоточинами, прогибами или трещинами, — важно заменить пришедшие в непригодность половицы новым материалом.

Сколько стоит провести циклевку деревянного пола?

Цена такого вида услуг формируется с учетом типа реставрируемой поверхности – вида паркета и массива дерева, а также от степени сложности и объема предстоящей работы, используемого оборудования и даже территориального расположения места – в каком регионе, где будет производиться ремонт.

Способы циклевки полов из дерева

Циклевание машинным способом

При циклевании пола с помощью профессионального оборудования важно соблюдать ряд правил:

  • Плотно закрыть входную дверь, но оставить открытым окно, чтобы помещение проветривалось.
  • Заранее позаботиться о приобретении респиратора или марелвой маски, берушей, а также специальных защитных очков,

Циклевание вручную

При ограниченном бюджете на проведение ремонтным работ можно отциклевать ручным способом. Циквлевка полов в ручную может быть произведена:

  • При помощи цикли, которую используют для обработки поверхностей в помещениях с небольшой площадью или на небольших участках, например, в углах комнаты.
  • С помощью наждачной бумаги шлифуют деревянные полы «ножным» методом, схожим по принципу своей работы с процессом натирания паркетных досок. Общая стоимость проведения данной процедуры вычисляется в зависимости от количества расходного материала.

Циклевка деревянных крашеных полов проводится по той же технологии, что с обычным покрытием из дерева – сначала обрабатываются полосы в правильном направлении.

Необходимость отциклевать пол определяется по износу покрытия. Мягкая древесина менее стойка к внешним воздействиям, потому «стирается» быстрее при интенсивном пользовании.

Для качественного паркета циклевку проводят всего один раз за 20 лет его эксплуатации, для пола из массива – раз в 10. На установление точных сроков прямо влияет примененная техника лакировки, а также уровень загрязненности помещения и качество ранее осуществленной циклевки.

При правильной шлифовка пола, выполненной опытными специалистами, пол из натурально дерева обретет «второе дыхание» и изначальную эстетику своего внешнего вида.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here