Тридцать шестая дорожно-мостовая бригада, дислоцирующаяся в Жодино,  проводит активную военно-патриотическую работу со школами и учебными заведениями Червенского района Минской области, Белыничского района Могилевской области. Не остаются без внимания и учебные заведения нашего города. Возможно, кто-то из выпускников после учебы придет на службу именно сюда.

На минувшей неделе дорожно-мостовую бригаду посетили девчонки из средней школы № 1 и женской гимназии. Представительницам прекрасного пола на деле  показали, что такое армейские будни.

– Одно из предназначений нашей бригады – организация дорожно-комендантской службы на военный период, – рассказал заместитель командира бригады по идеологической работе подполковник Сергей Чижов. – Учитывая результаты последних учений «Запад-2017», в которых наши военнослужащие принимали участие, мы модернизировали и усовершенствовали дорожно-комендантскую технику, машины для развертывания комендантских постов и форму с учетом боевых действий в Афганистане, Сирии и последних военных конфликтов. Мы продемонстрировали развертывание дорожно-комендантского поста с ходу с элементами нападения на колонну диверсионно-разведывательных групп условного противника. Кроме того, на плацу военного городка № 45 военнослужащие показали своеобразный плац-концерт регулировщиков.

Воинская часть тесно сотрудничает с горкомом ОО «БРСМ», и прошедшее мероприятие было подготовлено совместными силами. Первый секретарь горкома  Анастасия Лукьянович отметила самых активных членов организации, вручив им памятные сувениры и подарки.

После девчонки отведали солдатской каши. Также вниманию гостей были представлены экипировка солдат, оружие, основные переносные средства связи, спортивный инвентарь.

Во время показательных выступлений все было по-настоящему. Выстрелы и взрывы, быстрые и отточенные действия солдат. Но школьниц это не испугало. Они с большим интересом следили за действием каждого участника на плацу. Показанная реконструкция боевого эпизода доказывает, что солдат в мирное время учится тому, что необходимо на войне. Это девчонки в полной мере ощутили, побывав в гостях у военных.

Александра СЧАСНОВИЧ

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here