Хроника городской жизни с 12 по 18 марта

Служба 101

За указанный период служба спасения выезжала 15 раз. Из них на пожары – один раз, на загорание мусора и пищи – два, на платные услуги – один, обеспечение ППБ – один, на учения – девять, в соседний гарнизон – один раз.

13 марта спасатели выезжали на загорание автомобиля на стоянке КЗТШ. В результате пожара огнем  поврежден моторный отсек автомобиля «Мицубиси-Каризма», 1998 г.в. Причина пожара устанавливается.

Служба 102

13 марта возбуждено уголовное дело в отношении неработающего, ранее неоднократно судимого жителя г. Жодино, который на ул. Советской, похитил из кармана брюк местного жителя 45 рублей.

17 марта задержан неработающий местный житель, у которого обнаружено и изъято 1,1 г психотропного вещества. Возбуждено уголовное дело.

Служба 103

За неделю скорая помощь выезжала 470 раз. Из них к внезапно заболевшим – 84, на несчастные случаи – 21, к детям – 60, в сельскую местность – 46 раз. В больницу доставлено 123 человека. Зафиксировано 13 «алкогольных»  вызовов.

ГАИ

Зарегистрировано 73 нарушения Правил дорожного движения. За управление в состоянии алкогольного опьянения задержан один водитель. Два человека сели за руль без прав. Пять водителей превысили скорость. За нарушение правил остановки и стоянки оштрафовано шесть автовладельцев. К административной ответственности привлечено 14 пешеходов. Произошло одно ДТП.

ЗАГС

Зарегистрирован один брак, 14 рождений, 12 смертей, три развода.

ГЦГЭ

По состоянию на 16 марта эпидемическую ситуацию в городе можно расценивать как стабильную и управляемую. Зарегистрирован один случай ОКИ; 10 случаев ветряной оспы. За антирабической помощью обратилось пять человек, четыре покусаны домашними животными и один – безнадзорным. ОРИ – 1 058 случаев,  пороговый уровень не превышен.

По наведению порядка на земле и проведению противогололедных мероприятий в городе проверено 24 объекта, из них один – с нарушениями санитарного законодательства, дана одна рекомендация должностным лицам.   

На радиационный контроль за содержанием цезия-137 в продуктах питания исследовано  13  проб. Превышений республиканского допустимого уровня не выявлено.

Подготовила Светлана ГЕРМАН

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here