Какой монитор лучше купить для работы?

Сайт hellocomputer.by специализируется на продаже техники оптом для различных компаний и фирм, поэтому на нем легко можно купить мониторы по безналичному расчету, подходящие для выполнения любых офисных задач.  Но если вы теряетесь среди большого выбора моделей, то эта статья от консультантов сайта поможет вам сориентироваться. Для офиса важно подобрать монитор с характеристиками, которые позволят не испытывать дискомфорта при длительной работе за ним. Давайте рассмотрим самые главные из них.

Немного о размерах

Диагональ экрана в дюймах – первая характеристика, по которой выбирают монитор. Условно по этому параметру мониторы можно разделить на несколько категорий:

  • 18,5-20 – самый бюджетный вариант, такого пространства вполне достаточно для того, чтобы решить стандартные офисные задачи.
  • 21-24 – большее рабочее пространство по сравнению с предыдущим позволяет эффективно работать с несколькими файлами одновременно, а также делает работу с таблицами и диаграммами более удобной.
  • 24-27 – такое большое пространство для работы обычно требуется людям определенных профессий, которым нужно видеть все мелкие детали изображения, например, инженерам для создания чертежей и схем.
  • свыше 27 дюймов – в обычном офисе не пригодятся, с ними чаще работают профессиональные дизайнеры или разработчики компьютерных игр. Но важно помнить, что стоимость монитора растет пропорционально размеру диагонали.

Соотношение сторон. Для работы, во время которой в основном используется браузер и документы, лучшим будет соотношение 16:10. Оно делает просмотр документов и страниц браузера с выраженным вертикальным оформлением более сподручным – можно меньше пользоваться прокруткой вниз. Так же оптимальными являются 4:3 и 5:4. Это практически квадратные мониторы. Такая форма также удобна для работы со стандартными программами и документами. Но сейчас их производят очень мало и с диагональю не больше 20 дюймов.

Все дело в матрице

От типа матрицы зависит множество параметров, которые влияют на качество изображения монитора:

Время отклика — скорость изменения яркости пикселя. Эта характеристика тесно связана с частотой обновления изображения. Для большинства современных мониторов она составляет 60Гц, что компенсирует не самое быстрое изменение яркости. Время отклика при такой частоте в 10 мс будет достаточным для выполнения офисных задач.

Цветопередача, яркость, контрастность – все эти параметры важны для людей, которые работают непосредственно с изображением, для стандартных операций с документами они не будут иметь большое значение.

Углы обзора – минимальные углы отклонения взгляда от дисплея, при которых появляются искажения изображения. Желательно, чтобы по вертикали угол был не менее 160 градусов, а по горизонтали – 170, так искажения будут незначительными.

Сегодня выделяют три основных типа матриц для мониторов:

  • ТN – отличаются невысокой стоимостью и небольшим временем отклика, по всем остальным параметрам проигрывают другим. Тем не менее отлично годятся в качестве «рабочей лошадки».
  • IPS – имеют наилучшие показатели контрастности и цветопередачи, поэтому идеально подходят для работы с изображениями. Но и стоят значительно дороже.
  • MVA/PVA – также имеют неплохие показатели качества изображения и приемлемую цену, но углы обзора оставляют желать лучшего.

Если вы уже определились с тем, какие мониторы нужны в вашем офисе, самое время задуматься о надежном поставщике. В каталоге сайта hellocomputer.by можно найти мониторы с любым набором характеристик и во вкладке «Акции» ознакомиться со всеми предлагаемыми скидками. А если у вас все еще остались дополнительные вопросы, консультанты сайта с удовольствием ответят на них лично.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here