Считается, что ржаной черный хлеб особо опасен для птиц. Его ингредиенты – дрожжи, соль и уксус негативно влияют на организм маленькой птички. Даже небольшое количество такого продукта приведет к остановке работы желудка, завороту кишок или расстройству пищеварения. Повышенный уровень кислоты в ржаном хлебе доведет птицу до отравления, дисбактериоза. Содержание крахмала и соли остановит работу почек и поспособствует гибели. От ржаного хлеба пернатые не получают никакого заряда энергии, перестают летать из-за возникших резких ухудшений, слабеют и замерзают.

Белый хлеб тоже не во всех видах полезен. Свежая булка по действию напоминает ржаной хлеб. Она склеивает стенки желудка, раздувает его. Приводит к закупорке кишечника и интоксикации организма птицы.

Полезен не сам белый хлеб, а сухари, которые вы можете из него сделать. Крошки от сухарей полезны для птиц и не принесут им никакого вреда. Опасен и хлеб с плесенью. Не выбрасывайте птицам за окно этот продукт. Они погибнут за счет попадания микробов и бактерий в организм.

Лилия АЛЕХНОВИЧ

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here