Официальная делегация города Поважска-Бистрица Словацкой Республики во главе с мэром города Янасом Каролом посетила Жодино.

Цель визита – сотрудничество в области реализации инвестиционных, торгово-экономических и культурно-образовательных программ.

В горисполкоме прошла первая встреча – с главой города Юрием Шарым. В деловом разговоре также приняли участие председатель горсовета Наталья Сушко, руководство ОАО «Світанак» – директор Юрий Лукашевич и ОАО «Белавтозапчасть» – директор Александр Щурок, заместитель главврача ЦГБ  Татьяна Никифорова и другие заинтересованные лица.

Юрий Александрович рассказал гостям, что за последнее время сделано в городе, поделился планами по благоустройству Жодино в нынешнем, юбилейном году.

– Для нас очень важно привлечение инвестиций, строительство жилья, объектов промышленного производства, – подчеркнул Юрий Шарый. – Сегодня мы настроены работать и участвовать в различных проектах, в том числе по линии Евросоюза, ЮНИСЕФ.

Заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве высказал глава словацкой делегации и пригласил с ответным визитом в свою страну. После обмена памятными подарками был подписан договор о сотрудничестве.

В ходе визита гости посещают Гимназию № 1, Ледовую площадку, СДЮШОР по гребле на байдарках и каноэ, а также Белорусский автозавод, «Світанак», НПЦ НАН Беларуси по земледелию.

Светлана ГЕРМАН

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here