В 2011 году учреждена общественная награда «Верность и долг». Вручается она по случаю профессионального праздника самым достойным правоохранителям столичного региона. Всего номинаций – семь. Представители Жодино номинировались ежегодно, и все же бронзовую статуэтку Святого Архангела Михаила получил пока лишь один жодинец в 2011 году – это милиционер взвода патрульно-постовой службы, ныне заслуженный ветеран Владимир Скурат. В этом году руководством ГОВД выдвинуто шесть номинантов.

– Претендентов немало, у многих есть подвижки в служебной деятельности и в части раскрытия преступлений, и по линии общественной без-опасности, ГАИ. Есть такие номинации, где даже в своем коллективе мы не смогли выбрать одного, а номинировали сразу несколько сотрудников, – пояснил заместитель начальника ГОВД Сергей Тюльманков.

В Минской области 23 гор-, райотдела милиции – конкуренция серьезная, ведь все отправляют лучших сотрудников. Определит победителей беспристрастное жюри, их объявят 1 марта в Молодечно, где состоится торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню белорусской милиции. Будем надеяться, что наши представители не останутся без весомых наград.

В номинации «За верность служебному долгу» выдвигаются сотрудники, длительное время прослужившие в органах внутренних дел, которые являются примером образцового выполнения служебных обязанностей, воспитавшие значительное число молодых сотрудников. Номинировали заместителя начальника ГОВД – начальника милиции общественной безопасности Дмитрия Хоменкова и начальника отделения по гражданству и миграции Ольгу Маслюк. Два офицера работают длительное время в ГОВД, выслуга у каждого составляет более 20 лет. Их хорошо знают горожане.

Под умелым и непосредственным руководством подполковника милиции Дмитрия Хоменкова достигнуты положительные результаты в служебной деятельности по линии общественной безопасности. Наблюдается снижение количества совершенных уголовно наказуемых деяний лицами, имеющими судимость, в том числе и по линии уголовного розыска. Аналогичная ситуация прослеживается по преступлениям, совершенным в состоянии алкогольного опьянения. Отмечается также уменьшение числа преступлений, совершенных в общественных местах, краж имущества всех форм собственности.

Майор милиции Ольга Маслюк постоянно стремится к поиску новых форм и методов на порученном участке работы, проявляя при этом разумную инициативу. В вверенном ей отделении иностранцам выдано 79 разрешений на постоянное проживание в нашей стране, 149 – на временное проживание, 543 – на временное пребывание, аннулировано 53 разрешения на постоянное проживание и 10 – на временное.

Ольга Маслюк.

За время службы Ольга Николаевна зарекомендовала себя добросовестным, инициативным, образованным сотрудником и грамотным руководителем. И много внимания уделяет обучению и воспитанию подчиненных, умело совмещает требовательность с заботой о них.

В номинации «За бескомпромиссную борьбу с преступностью» представлены начальник отделения уголовного розыска Сергей Климович и оперуполномоченный этого же отделения Дмитрий Широкопытов.

Дмитрий Широкопытов делится информацией со старшим оперуполномоченным уголовного розыска Екатериной Эйгерд.

Стоит отметить, что всего по линии уголовного розыска было раскрыто 164 преступления. Данный показатель раскрываемости является самым высоким за последние десять лет. С момента нахождения Сергея Климовича в должности начальника отделения уголовного розыска раскрыты все убийства, причинения тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего, изнасилования, разбойные нападения. Лично Сергеем Николаевичем в прошлом году раскрыто 27 преступлений, из них шесть относятся к категории тяжких.

Сергей Климович.

Майор Дмитрий Широкопытов за прошлый год раскрыл 47 преступлений, из них 33 в ходе разбирательства по материалам проверок, 14 – в течение дежурных суток. Помимо этого, раскрыл 13 преступлений в сфере высоких технологий. «Настойчивый, целеустремленный в выполнении служебных задач. Умеет выделить главные и приоритетные направления деятельности, подает пример молодому поколению», – так отзываются коллеги о Дмитрии Владимировиче.

В номинации «За охрану общественного порядка и профилактику правонарушений» выдвинут старший прапорщик милиции помощник командира взвода – командир отделения взвода патрульно-постовой службы Александр Кудравец. С 1998 года он в этой службе, иными словами, ровно 20 лет практической работы. Подготовил семь молодых сотрудников патрульно-постовой службы. Только за год лично Александром Ивановичем раскрыто пять преступлений, из них три по линии уголовного розыска, выявлено 184 административных правонарушения, задержано три лица, находившихся в розыске. Всегда опрятен, физически развит. Уверенно владеет табельным оружием.

Александр Кудравец.

В номинации «За сохранение достояния региона» выдвинут старший лейтенант отделения по борьбе с экономическими преступлениями Павел Кошель. В прошлом году Павел Вячеславович лично раскрыл 10 преступлений из 40. По сути, каждый из сотрудников этого отдела мог стать претендентом, но из раскрытых им преступлений восемь относятся  к категории тяжких и особо тяжких. Благодаря его действиям предотвращен ущерб на сумму более 60 тысяч рублей.

О наградах

В Жодинском ГОВД в настоящее время проходят службу 15 сотрудников, которые имеют государственную награду – медаль «За безупречную службу», а также шесть ветеранов (по данным с 2001 года). Это говорит о том, что коллектив горотдела высокопрофессиональный, а сотрудники честные и принципиальные, добросовестно относятся к исполнению служебных обязанностей. Среди них начальник ОГиМ Ольга Маслюк, начальник штаба Евгений Дроздовский, старший инспектор дорожно-постовой службы ДПС ГАИ Андрей Рачевский, помощник командира взвода – командир отделения взвода ППСМ Александр Кудравец, старший оперативный дежурный ОДС Сергей Липский, начальник ГОВД Виталий Пручковский, старший инспектор по РР ООПП Юрий Салаган, заместитель начальника милиции Сергей Тюльманков, милиционер-водитель СГБР ОДС Николай Казыро, начальник УИИ Кирилл Столяров, старший инспектор группы кадров Александр Конон, инспектор ОГиМ Денис Беляков, старший оперуполномоченный ОБЭП Юрий Мирук, милиционер-водитель взвода ППСМ Дмитрий Жигимонт, старший инспектор группы тылового обеспечения Сергей Мытько.

Награждение медалью «За безупречную службу» производится по указу Президента: награждаются сотрудники милиции, прослужившие в соответствующих структурах не менее 10 лет и не имеющие взысканий за период службы.

Медаль «За безупречную службу» имеет три степени: I – за 20 лет безупречной службы; II – за 15 лет безупречной службы; III – за 10 лет безупречной службы.

Подготовил Михаил АКУЛИЧ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here