Хроника городской жизни с с 19 по 25 февраля

Служба 101

За указанный период служба спасения выезжала восемь раз. Из них на пожары два раза: 20 февраля на ул. Советской загорелась инвалидная коляска, 23 февраля на пр. Мира – автомобиль; на загорание мусора – три; на оказание помощи – один; на срабатывание сигнализации – один раз. Зарегистрирован один выезд в соседний гарнизон в с/т «Урожай» на загорание дома.

Служба 102

19 февраля, сорвав навесной замок, неустановленное лицо проникло в подвальное помещение дома № 4 на ул. 50 лет Октября и похитило электровелосипед, светодиодный фонарь, пассатижи, отвертки.

21 февраля возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК Республики Беларусь («Кража») в отношении 35-летней местной жительницы, которая, находясь в квартире, похитила планшет с зарядным устройством. По горячим следам задержана.

Служба 103

За неделю скорая помощь выезжала 380 раз. Из них к внезапно заболевшим – 70, на несчастные случаи – 21, к детям – 50, в сельскую местность – 31 раз. В больницу доставлено 109 человек. Зафиксировано десять  «алкогольных» вызовов.

Ребенок двух с половиной лет опрокинул чашку с горячим чаем и получил ожог лица и шеи первой степени. Пострадавшего госпитализировали.

ГАИ

Зарегистрировано 79 нарушений Правил дорожного движения. Два человека сели за руль без прав. За управление в состоянии алкогольного опьянения задержано три водителя. Пять водителей превысили скорость. За нарушение правил остановки и стоянки оштрафовано два автовладельца. К административной ответственности привлечено четыре пешехода. Произошло одно ДТП.

ЗАГС

Зарегистрировано восемь браков, 15 рождений, десять смертей, два развода.

ГЦГЭ

По состоянию на 23 февраля эпидемическую ситуацию в Жодино можно расценивать как стабильную и управляемую. Не регистрировались случаи вспышечной заболеваемости.

За этот период зарегистрирован один случай энтеровирусной инфекции, 19 –ветряной оспы.

За антирабической помощью обратилось два человека, покусаны домашними животными.

ОРИ – 830 случаев, пороговый уровень не превышен.

Проведен мониторинг шести объектов торговли и общественного питания. Вынесено одно предписание об изъятии из обращения пищевой продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам, общим весом 7,5 кг. Дано одно предложение об отстранении от работы и два – о привлечении к дисциплинарной ответственности должностного лица за нарушение санитарно-гигиенических требований. Четыре рекомендации выписаны должностным лицам.

По наведению порядка на земле и проведению противогололедных мероприятий в городе проверено 30 объектов, дано девять рекомендаций должностным лицам.

Подготовили Светлана ГЕРМАН и Александра СЧАСНОВИЧ

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here