На минувшей неделе прошел субботник, основной целью которого был сбор средств на проведение реконструкции парка культуры и отдыха. Дело очень важное для города, ведь здесь намечены грандиозные преобразования, реализовать которые можно только всем вместе. Напомним, что

средства в добровольном порядке можно перечислять на расчетный счет Жодинского городского исполнительного комитета № BY50AKBB36410616005616200000, ЦБУ № 616 филиал 612 ОАО «АСБ Беларусбанк», БИК АКВВY21612, УНП 600191234 с пометкой «Городской субботник».

Но и о наведении порядка не стоит забывать. А потому вся минувшая неделя для коллективов некоторых предприятий прошла под знаком уборки территорий. Причем даже в этих, казалось бы, не слишком подходящих погодных условиях, работы хватило всем. Топорами и бензопилами вырубали валежник, сухую поросль, сорную растительность.

Начали с отдаленных районов. Например, на улице Брестской трудились ОАО «КЗТШ», КУП «Жодинский водоканал», Смолевичский РГС, ТЭЦ, «Ремиз», БЭСМ.

Еще больший объем работы предстояло выполнить на улице Фрунзе. И здесь  в борьбу с сорной растительностью помимо Кузнечного завода, водоканала, Смолевичского РГС, ТЭЦ, «Ремиза» включились «Світанак», городской отдел по ЧС, «Завод Энергоконструкция», РЭС, ДСУ № 64 и «СНЕЖКА-БЕЛПОЛ».

Конечно, основные работы по наведению порядка еще впереди, но начало положено. К тому же понятно, что в этот юбилейный для Жодино, а также Год малой родины внимание к благоустройству и наведению порядка будет повышенным.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here