Панели, изготовленные из металла или пластика, но выглядящие так, будто сделаны из бревен – это сайдинг под бревно, который часто применяется для отделки частных домов. Благодаря тому, что производители научились успешно имитировать разные виды древесины, такой материал быстро набрал популярность: он выглядит эстетично, да и вообще многим хочется иметь красивый деревянный домик, но не у всех есть возможность за ним ухаживать. Кроме эстетики, сайдинг блок-хаус http://pervostroy.by/caiding-blockhouse/ подкупает своими эксплуатационными характеристиками, которые во многом превосходят характеристики натуральной деревянной отделки.

В чем заключаются преимущества наружного сайдинга под бревно перед натуральным деревом узнаем в следующем абзаце. 

Специалисты отмечают следующие плюсы блок-хауса:

  • ему не требуется постоянная окраска;
  • он долго служит, не требуя ремонта (эксплуатационный срок превышает 50 лет);
  • хотя материал выглядит, как деревянный, он лишен всех «деревянных» проблем с насекомыми, которые часто подтачивают натуральные бревна;
  • на сайдинге под бревно не нарастает грибок; 
  • сайдинг блок-хаус очень легкий, его можно использовать для реставрации зданий с ненадежными стенами;
  • монтировать такой сайдинг очень просто, все работы выполняются быстро.

Каким бывает сайдинг под бревно

Варианта всего два: из металла и из пластика. Выбор зависит от того, какие у вашего дома характеристики и чего вы хотите добиться с помощью облицовки. Нередко металлу отдают предпочтение те, кто делает акцент на прочности, а пластику – владельцы домов, которые хотят создать какой-то особый дизайн.

В обоих случаях можно подобрать сайдинг блок-хаус подходящего цвета и оттенка, который будет имитировать определенный вид древесины – например, дуб. Это можно сделать на сайте по продаже стройматериалов http://pervostroy.by.

Что нужно для облицовки дома 

Процесс облицовки очень простой, поэтому его может выполнить даже неспециалист. Однако если вы решили все сделать своими руками, стоит подготовиться, поговорить с профессиональными строителями и посмотреть соответствующие видео. Подготовьте инструменты, забудьте о том, что при резке материала специальными ножницами нельзя давать их лезвиям смыкаться, так как это приведет к заусеницам на сайдинге.

Перед началом монтажа самого сайдинга, придется выполнить подготовительные работы.

  • В первую очередь уберите со стен все лишнее и выступающее. Это касается ставней, водосточных труб, спутниковых «тарелок» и прочего.
  • После этого счистите со стен старую отделку – краску, декоративную штукатурку.
  • Установите обрешетку, которая будет основой для облицовки.
  • Не лишним будет использование утеплителя: в будущем он поможет сэкономить на отоплении.

Панели по бревно подходят для облицовки не только жилых частных домов, но и других зданий. Это могут быть «летние кухни», сараи, гаражи и т.д.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here