Соблюдение гигиены и чистота нижнего белья актуальны для каждой женщины. Важно понимать, что женское белье – вещь деликатная. Множество производителей, а также бывалых хозяек рекомендуют всегда стирать нижнее белье вручную. Однако, в современных условиях на ручную стирку очень часто не хватает времени или сил. Современные стиральные машины давно укомплектованы программами для стирки без отжима, работы с деликатными или синтетическими тканями. Однако, предлагаем рассмотреть дополнительные «фишки» для стирки нижнего белья в стиральной машине, дабы не допустить появление проблем.

Стирка трусиков

Это — наиболее распространенный и многочисленный элемент женского туалета, который наряду с этим, требует наибольшей частоты стирок. В подавляющем большинстве случаев современные женские трусики – это невесомое кружево, легкая паутинка и малюсенькие лоскутки ткани. Для данных элементов желательно пользоваться специально разработанными мешочками для стирки.

При выборе мешочков следует ориентироваться на размер белья и количество трусиков. Так, помните, что забивать мешочек до отказа не стоит – белье не будет качественно выстирано. Однако, нельзя складывать трусики и в чрезмерно большие мешочки, так как они будут болтаться и портиться в процессе стирки. Целесообразное заполнение – четверть мешочка.

Бюстгальтеры – стираем в НЛО

Данный элемент женского гардероба неудобно стирать даже вручную. Стирка в машинке может обернуться настоящим бедствием с выбивающимися косточками и потерянной формой чашечек.

И все же, для облегчения жизни современных модниц разработчики изобрели потрясающее устройство, которое, однако, может вызвать шок у неподготовленного наблюдателя. Специфичный ажурный шар из пластика больше напоминает модель космического корабля из конструктора. Однако, его пользу сложно преувеличить даже при столь оригинальном и странном дизайне. Жесткая конструкция контейнера не дает чашечке деформироваться, а косточке – выскочить. В то же время абсолютная водопроницаемость – залог хорошей и каченной стирки.

Главное, что стоит помнить:

  • соблюдение указанной производителем температуры;
  • предварительное снятие бретелек, с помещением их в отдельный маленький шарик для стирки.

Стирка колготок

В машине стирать можно исключительно плотные колготки. Разновидности, с плотностью менее 40 ден не стоит класть в аппарат. Дополнительно стоит помнить и о том, что повредить и напрочь испортить колготки с добавлением эластана может любая пуговка или даже страз. Поэтому при стирке колготок следует быть максимально внимательным на этапе заполнения машинки и выбора программы.

Стирайте правильно и будьте всегда на высоте.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here