Госавтоинспекцией города Жодино усилен контроль за передвижением мотовездеходов, квадроциклов, снегоболотоходов, снегоходов

Своими действиями пользователи мотовездеходов (квадроциклов) создают угрозу дорожной и общественной безопасности, причиняют ущерб окружающей среде, сельскохозяйственным угодьям.

Кроме этого, эти машины в соответствии со своими техническими характеристиками и особенностями конструкции не предназначены для участия в дорожном движении по автомобильным дорогам общего пользования.

В связи с чем, Госавтоинспекцией города Жодино усилен контроль за передвижением мотовездеходов, квадроциклов, снегоболотоходов, снегоходов.

Уважаемые владельцы мотовездеходов (квадроциклов)! Госавтоинспекция напоминает о недопустимости использования мотовездеходов (квадроциклов) в нарушение действующего законодательства.

В соответствии с частью 3 статьи 10.8 КоАП Республики Беларусь проезд по посевам или насаждениям на автомобиле, тракторе, комбайне, мотоцикле и другом транспортном средстве влечет наложение штрафа в размере от 2 до 5 базовых величин.

Нарушение пункта 10.3 ПДД, участие в дорожном движении транспортного средства, конструкция и техническое состояние которого не отвечает требованиям нормативно-правовых актов, влечет предупреждение или наложения штрафа в размере до 0,5 базовой величины в соответствии с  частью 5 статьи 18.22 КоАП Республики Беларусь.

Нарушение пункта 9.8 ПДД, выезд на автомобильную дорогу общего пользования транспортного средства и съезд с нее в неустановленных местах, влечет наложение штрафа в размере до 0,2 до 1 базовой величины в соответствии с ч.4 ст. 18.36 КоАП Республики Беларусь.

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here