24 февраля объявлен городской субботник. Денежные средства, заработанные в ходе него, будут направлены на реконструкцию и благоустройство центрального парка культуры и отдыха. Также объявлен сбор средств на создание на въезде в город монументальной композиции Божией Матери, открытие которой состоится в канун 55-летия города. Что думают жодинцы по поводу предложений городских властей, поддержат ли благие начинания, мы узнали у представителей разных профессий.

Ольга Карбанович, заместитель директора по воспитательной работе СШ № 6:

– Вижу, как город на глазах преображается. Все, что делается для нашего блага, детей – говорю это и как педагог, и как мать – всецело поддерживаю. Кроме того, считаю нужным пропагандировать такие идеи. К примеру, на уроке географии в 10 классе мы об этом с ребятами уже говорили. Мои коллеги также одобряют нынешние начинания. Понятно, что только совместными усилиями получится сделать наш город красивым и комфортным для проживания.

Наталья Янковская, заведующая женской консультацией, врач акушер-гинеколог:

– Я поддержу и идею благоустройства парка, и установку монумента Божией Матери. Еще год назад у нас не было аллеи фонарей, сегодня – все горожане любуются. Мало было оборудованных детских площадок – уже осенью установлены новые. Не было маммографа – сегодня у женщин появилась возможность обследоваться в родном городе. Это к тому, что все задумки доводятся до логического завершения.

В городе должно быть место, куда люди могли бы выйти семьей в выходные, будние, праздничные дни. Ведь сегодня приходится ехать в столицу. А, глядя на счастливые лица детворы, кто-то решит родить второго, третьего ребенка, а это уже вопросы демографии.

Валерий Бондаренко, начальник ОДС ГОВД:

– Как и свой дом, город также надо благоустраивать. Идеи городских властей интересные, и главное – выполнимые. Думаю, большинство пойдет навстречу. Образ Божией Матери станет новой жемчужиной нашего города, своеобразным оберегом его жителей.

Что касается городского парка, то интересные задумки однозначно оценят и взрослые, и дети. В центральной части города сконцентрированы многоэтажные жилые дома, поэтому оазис для отдыха необходим всем. Верится, что обновленный парк станет излюбленным местом для прогулок и пожилых граждан, и молодых мам с малышами, и подростков. 

Сергей Тигорев, художник:

– Конечно, поддерживаю! Насколько я знаю, материалом для монументальной композиции Божией Матери выбрана бронза. Это очень дорогостоящий материал, поэтому по возможности, не по обязанности, каждый должен внести свою лепту. Не хотелось бы, чтобы это была какая-то стандартная сумма, а кто сколько может. Но, подчеркну, добровольные взносы нужны обязательно.

Обновленный современный парк станет отличным подарком горожанам.Единственное, я против того, чтобы вырубались здоровые деревья. В парке есть площадки, которые сегодня пустуют, вот на их месте создать новые, где можно будет и отдохнуть, и заняться спортом, и провести время с детьми.

Олеся Ржеутская, страховой агент Белгосстраха:

– Буквально сегодня в нашем коллективе было собрание, на котором обсуждали грядущие преобразования и изменения к 55-летию города и 70-летию нашего флагмана – БЕЛАЗа. Рассказали и о том, что будут субботники. Не знаю, как другим, но мне приятно, что меняется в положительную сторону наш город – это и аллея фонарей, которыми, проходя мимо, постоянно любуюсь, и интересные новогодние фигуры, украшавшие наш  город в новогодние праздики. Однозначно необходима композиция Божией Матери. Жители других городов, которые будут проезжать мимо, захотят заглянуть в наш уютный город областного подчинения. Назрела необходимость провести серьезную реконструкцию в парке. Тем более, прочитала, что там планируется обустроить спортивно-игровую и тренажерную, туристическую площадку, детскую зону в виде корабля. Хочется верить, что любителей физкультуры в городе станет больше.

Банк ЦБУ № 616 филиала № 612 ОАО «АСБ Беларусбанк» г. Борисов.
Благотворительный счет – BY09 AKBB 3132 06160006 7620 0000 BIC AKBBBY21612.

Беседовала Светлана ГЕРМАН

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here