В Жодино в 8 утра открылось 24 участка для голосования.

Все избирательные участки к выборам были готовы заблаговременно. Обеспечена пожарная безопасность, охрана. В общем, сделано все необходимое, исходя из требований законодательства.

До открытия Мартовского участка № 20 в средней школе № 6 оставалось несколько минут, но здесь уже ожидали начала голосования первые избиратели. Один из них – Анатолий Иванович – охотно объяснил свой ранний визит на избирательный участок: «Я привык всегда быть первым! Еще в детстве, помню, всегда спорили, кто же придет первым в школу. Так иногда часа в четыре утра приходил, чтобы выиграть спор! – смеется пенсионер. – Ну, а если серьезно, то я работаю сторожем, и по дороге с ночной смены зашел проголосовать. Это важное событие для города я просто не могу пропустить. Сейчас самое главное – выборы, значит, на сегодня – это первое дело».

Также и еще одна избирательница – Марта – проголосовала одна из первых и пояснила, что отдает свой голос и надеется, что ее кандидат, в случае победы, сможет быть полезным своему городу.

Традиционно в день выборов на избирательных участках работают буфеты. Так, и на Мартовском участке горожанам предлагают всевозможную кулинарную продукцию: рулеты, руляды, отбивные, заливное, пиццы, салаты, блины с различной начинкой, печеночные торты, а также кондитерские изделия и прохладительные напитки. Кроме того, на всех участках пройдут концерты художественной самодеятельности, чтобы атмосфера была праздничной.

Сегодня все избирательные участки будут работать с 8.00 до 20.00.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here