Как только снега выпадает чуть больше обычного, в редакции, не переставая, звонят телефоны и приходят гневные сообщения в рубрику «Народные SMS». Люди возмущены тем, что ЖКХ бездействует. Вместе с тем на расчистке дворов только в минувшие выходные работали и дворники, и техника ЖКХ.

Но разговор сейчас не об этом, а об отношении людей к такому, казалось бы, общему делу, как уборка городских территорий. Учитывая, что во многих дворах все заставлено личным автотранспортом, да и дворники не всегда справляются с такими объемами уборки, ЖКХ обратилось к жильцам домов № 17 на пр. Ленина и № 3 на ул. Скорины с просьбой оказать помощь в расчистке от снега дворовых автостоянок. И что бы вы думали? На призыв откликнулись всего шесть человек.  На уборку вышли жители дома № 17 на пр. Ленина: Андрей Кукин, Евгений Дрозд, Наталья и Павел Толмач, а также представитель дома № 3 на ул. Скорины Владимир Зарецкий. Инвентарь им предоставило ЖКХ. Еще один мужчина (к сожалению, никто не запомнил, как его зовут) очень активно убирал стоянку возле первого подъезда дома на пр. Ленина, 17. За три часа работы двор удалось привести в порядок. Огромное спасибо тем, кто не остался равнодушным к просьбе коммунальщиков.

Но вот где в это время были остальные жильцы? Ведь машин возле этих домов стоит не шесть, не семь и даже не 50…  Видимо, они не сочли нужным навести порядок в собственном дворе. А были и такие, кто в ответ на приглашение поучаствовать в акции, нагло отвечал: «Это не наше дело! Мы деньги платим, пусть ЖКХ и убирает!»

ЖКХ уберет. Но при таком отношении жителей города порядка нам не добиться еще долго. Ведь те, кто так относится к своему дому и двору, вряд ли будут ценить труд коммунальщиков. Равнодушием мы подаем пример своим же детям, которые вместо того, чтобы в воскресный день выйти с родителями на уборку двора, в очередной раз разломают скамейку, разрисуют стены в подъезде, разобьют фонарь… А что им? Пусть коммунальщики убирают и ремонтируют!

Они забыли, что уже второй год в городе каждый четверг объявлен днем санитарной уборки территорий. Решением исполкома прописано, что и предприятия, и каждый житель должны выходить на уборку в так называемый чистый четверг. 

«ЖН»

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here