Хроника городской жизни с 5 по 11 февраля 

Служба 101

За указанный период служба спасения выезжала десять раз. Из них на пожар – один,  на загорание мусора и пищи на плите – три, на срабатывание сигнализации – один, занятия и учения – четыре, по одному разу на оказание помощи и ДТП.

Служба 102

6 февраля возбуждено уголовное дело в отношении 43-летней неработающей горожанки, которая с 1 по 3 февраля, находясь в квартире 50-летней жительницы, из кошелька хозяйки похитила серьги общей стоимостью 300 рублей.

6 февраля возбуждено уголовное дело в отношении водителя АП № 18, который 31 января продал 200 литров дизельного топлива на сумму 258 рублей местному 42-летнему жителю.

8 февраля возбуждены уголовные дела в отношении двух женщин, работниц одного из предприятий, которые предоставили в бухгалтерию командировочные удостоверения с заведомо ложными сведениями, а также два чека на проезд.

Служба 103

За неделю скорая помощь выезжала 414 раз. Из них к внезапно заболевшим – 88, на несчастные случаи – 25, к детям – 75, в сельскую местность –  23 раза. В больницу доставлено 125 человек. Зафиксировано 16 «алкогольных»  вызовов.

Мужчина 49 лет в алкогольном опьянении упал в подъезде. Травма правого голеностопа.

Мужчина 66 лет отравился грибами. Госпитализирован.

Женщина 33 лет упала на улице. С травмой головы доставлена в ЦГБ.

ГАИ

Зарегистрировано 76 нарушений Правил дорожного движения. Три человека сели за руль без прав. Пять водителей превысили скорость. За нарушение правил остановки и стоянки  оштрафовано шесть автовладельцев. К административной ответственности привлечено шесть пешеходов. Произошло одно ДТП.

ЗАГС

Зарегистрировано десять браков,  16 рождений, 15 смертей.

ГЦГЭ

По состоянию на 9 февраля эпидемическую ситуацию в городе можно расценивать как стабильную и управляемую. За этот период зарегистрировано: три случая энтеровирусной инфекции, 12 случаев ветряной оспы. За антирабической помощью обратился один пострадавший, покусан домашним животным. ОРИ – 961 случай, пороговый уровень не превышен.

За нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства к административной ответственности физические и юридические лица не привлекались.

Проведен мониторинг шести объектов торговли. Вынесено три предписания об изъятии из обращения пищевой продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам общим весом 11,405 кг, три предложения о привлечении к дисциплинарной ответственности работников за нарушение санитарно-гигиенических требований.

По наведению порядка на земле и проведению противогололедных мероприятий в городе проверен 41 объект, дано 19 рекомендаций должностным лицам.

Подготовила Светлана ГЕРМАН

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here