Виталий Бубелев, директор Кузнечного завода тяжелых штамповок, председатель Совета руководителей:

 – Думаю, никто не станет спорить, что прошлый год стал буквально переломным для города в вопросах наведения порядка и благоустройства. Такого количества удачных изменений, ландшафтных новинок, масштабных реконструкций и значительного количества интересных архитектурных форм не было никогда. Нельзя не отметить, что многое из того, что сегодня воплощено в жизнь, осуществилось благодаря участию каждого горожанина, предприятий и организаций, индивидуальных предпринимателей. Сегодня начинается сбор средств на городской субботник. Деньги пойдут на благое дело: реконструкцию городского парка. Жодино – город молодой. Лично я, и уверен, мой трудовой коллектив только за то, чтобы новому парку быть!

Людмила Хоружая, директор Жодинского профлицея, председатель городской организации ОО «Белая Русь»:

– Оказать помощь родному городу в благоустройстве  – важное и нужное дело. Поэтому наша общественная организация искренне поддерживает инициативу городских властей по такому масштабному обустройству городского парка культуры и отдыха и, конечно, призывает всех горожан отнестись к этому со всей ответственностью и пониманием. Ведь парк – это место, где назначает свидания молодежь, отдыхают пожилые люди, проводят время родители с детьми. Без преувеличения, это знаковое место для города, а потому в его благоустройстве должен принять участие каждый жодинец. Ведь очень важно строить будущее вместе.

Инна Авчук, предприниматель:

– Наша семья всегда перечисляет деньги на субботники. Мы видим, как преображается город. Сегодня уже с уверенностью можно говорить, что средства, собранные таким образом, действительно принесли пользу, а те, кто принял участие в субботниках, внесли свою лепту в общее дело.

И вот очередной почин. Уже известно, что эти деньги пойдут на реконструкцию городского парка. Принимая участие в сборе средств, мы заботимся о себе, о своих детях, обо всех горожанах, которым еще предстоит жить, учиться, отдыхать…

За средства, собранные ранее, были приобретены игровые детские  площадки. В городском парке мы постоянно гуляем. Конечно, сегодня нужна его рекон-струкция. И все вместе мы это сделаем.  

Водитель Андрей Гуринович с дочкой Валерией:

– Я обязательно перечислю деньги на субботник. Ведь для того, чтобы мой ребенок покатался на качелях, приходится ехать в Минск. Я читал, что в нашем парке будет создана специальная зона для детей: с каруселями, кораблем, горками… Порой, конечно, не хочется работать в выходной день, да еще и бесплатно. Но когда знаешь, что благодаря этому будет сделано что-то стоящее, все становится на свои места. Ведь получается, что в данных случаях мы работаем на самих себя. И каждый отдельно взятый гражданин (в моем, например, лице) должен испытывать вполне конкретное удовлетворение.

Наталья Шалак, специалист по кадрам СШ № 1:

– Я сторонница субботников. И всегда в них участвую, будь то по наведению порядка или сбор средств на какое-нибудь нужное дело. Хочу отметить, что благоустройство городского парка культуры и отдыха – дело общее. Ведь куда мы идем в любой праздник? В городской парк, где проводим время с детьми, гуляем, встречаемся. И будет здорово, если это знаковое для горожан место станет еще краше.  Уверена, что нет в Жодино человека, который не поддержит инициативу. Проспект Мира, парк – объекты, которыми горожане будут гордиться.

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here