Новый формат общения и обмена опытом предлагает Белорусский автомобильный завод молодым работникам предприятия. Ведь они – важнейший стратегический ресурс завода, инновационный потенциал развития, обеспечивающий будущее предприятия.

Вот и решили провести молодежный форум «БЕЛАЗ – 70 лет развития и созидания. Цели и ценности». Ведущие специалисты предприятия рассказали о перспективных направлениях развития завода, осветили современные тенденции в корпоративной культуре, поделились секретами производственного успеха. Гости и участники форума могли проконсультироваться по юридическим, жилищным, социальным и другим вопросам.

После обсудили вопросы привлечения молодежи к активному участию в жизни предприятия, повышению ее заинтересованности в профессиональном росте.

Также на форуме подвели итоги конкурса «Молодежный потенциал – инновационному развитию БЕЛАЗа». Всего в восьми номинациях было представлено 37 рационализаторских проектов.

А победителями стали инженеры-конструкторы НТЦ УГК. В номинации «Старт инноваций» – тандем Максима Кучко и Дмитрия Корначенко. Они предложили работу «Методика определения исходных данных и составления нагрузочного режима для расчета элементов трансмиссии карьерного погрузчика БЕЛАЗ». Алексей Мелех и Андрей Куреня вынесли на суд жюри проект «Решение проблемы налипания породы на кузов карьерного самосвала» и победили в «Старте инноваций». В «Инновациях и рационализации в производстве» победитель – Константин Грабунов с проектом «Датчик угла поворота рулевого колеса». Работа Романа Семенова «Монтаж электрических проводов на палубе карьерных самосвалов с электромеханической трансмиссией» также признана лучшей в этом отделении.

В номинации «Информационные технологии» лавры достались инженеру-конструктору управления информационных систем Дмитрию Елисееву. Его работа – «Разработка архива утвержденных 3D-моделей на базе облачного хранилища J-link BELAZ EXT».

 Александра ШТАК

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here