Еще пару десятилетий назад возможность включить кино на экране «коробочки», которая помещается в кармане, казалась фантастикой. Сегодня каждый школьник знает, как смотреть фильмы на телефоне и делать это максимально удобно, чтобы картинка воспроизводилась без искажений, а звук радовал четкостью. И реклама не прерывала просмотр на самом интересном моменте. Но есть и противники такого способа просмотра. К счастью, их убедительные доводы не в пользу кино на смартфоне можно легко опровергнуть.

Что говорят?

Фильмы на экране смартфона не радуют высоким качеством воспроизведения.

А как на самом деле?

Все зависит от экрана смартфона и притязательности пользователя. Даже девайсы с экранами стандартных размеров (4.8–5.8 дюймов) способны показывать вполне сносную картинку. Но если вы поклонник качества FullHD и хотите смотреть кино со всеми плюсами, которые дает такой формат, просто пользуйтесь смартфоном с экраном 6 дюймов.

Что говорят?

Реклама на сайтах и в приложениях мешает нормальному просмотру.

А как на самом деле?

Сайты, где кино доступно для онлайн-просмотра, действительно грешат обилием всплывающей рекламы и той, что вклинивается в видео. Но разве при просмотре телевизора зрители от этого защищены? Рекламные ролики на телеканалах еще более длительные. А если вам мешает реклама в приложениях, выбирайте те, где есть функция ее отключения.

Что говорят?

Можно просматривать ограниченный контент.

А как на самом деле?

Voka – «умное» телевидение, доступное в любое время.

  • свыше 60 ТВ-каналов;
  • интерактивные функции;
  • посуточная оплата.

Что говорят?

Возможность смотреть сериалы на смартфоне разобщает, ведь каждый выбирает фильм по своему вкусу.

А как на самом деле?

У современного человека не так много свободного времени, чтобы полностью посвящать его просмотру кино. Да, возможно, супруги, влюбленные, друзья и уделяют 2–3 часа на выходных уединенному отдыху на диване в компании смартфона и интересной киноленты, но это вряд ли способно снизить количество общих тем и увлечений. Ведь остаются еще прогулки, путешествия, походы в рестораны и другие приятные дела, во время которых смартфон просто откладывают в сторону.

Перемен, связанных с техническим новинками, ждут и боятся. Ведь люди не любят менять своих привычек. И наши страхи, связанные с просмотром кино на телефоне, больше надуманы, чем реальны.

Как скоро подобные технологии достигнут нашей страны, пока не известно. Но цифровое тв в Беларуси внедряется вполне успешно. Поэтому у столь сенсационной новинки также есть шанс стать популярной.

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here