В городе произошел пожар на высоковольтном участке ОАО «КЗТШ». К счастью, это были учения.

По легенде на подстанции 110/10 кВ КЗТШ в результате короткого замыкания произошло загорание трансформатора. При поступлении сигнала о возгорании в ГОЧС спасателям нужно было прибыть на подстанцию, узнать о принятых персоналом мерах и получить допуск на тушение. Далее, заземлив технику и пожарные стволы, приступить к ликвидации условного пожара на трансформаторе, используя необходимые средства защиты от поражения электрическим током.

– Особое внимание было уделено вопросу охраны труда, – прокомментировала ход учений инспектор группы пропаганды и обучения ГОЧС Надежда Зельская. – Персонал подстанции обязан обеспечить безопасную работу пожарных на объекте. Любые действия по применению огнетушащих веществ могут быть предприняты только после получения письменного допуска, поскольку при борьбе с возгоранием на таких объектах, помимо средств индивидуальной защиты органов дыхания, необходимо применение средств защиты от поражения электрическим током.

Такие учения проводятся с целью отработки взаимодействия работников подстанции и спасателей при возникновении нештатной ситуации.

Проведенное на подстанции мероприятие показало, что персонал объекта хорошо знает порядок действий в случае возникновения пожара. Отмечен профессионализм, оперативное взаимодействие работников подстанции и спасателей.

Михаил АКУЛИЧ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here