Девятилетняя певица из Жодино Елизавета Мея  в финале национального отбора Международного конкурса «Славянский базар в Витебске» поборется за право представить нашу страну на одном из самых престижных музыкальных форумов.

На прошлой неделе стали известны имена участников третьего, заключительного этапа белорусского национального отбора  к конкурсам XXVII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске». В их числе – солистка театра песни «Милана», учащаяся 2-го класса эстрадного отделения Жодинской детской школы искусств Елизавета Мея (педагог – Милана Вертинская).

 Жюри определило десятку финалистов, из которых  будет определен представитель нашей страны на Международном детском конкурсе «Витебск-2018» в рамках «Славянского базара в Витебске».

Вот что сказала руководитель студии Милана Вертинская:

– Стать финалистом национального отбора очень сложно и престижно. Ведь десятка лучших определяется из  сотни талантливых юных артистов, которые уже заявили о себе на республиканских и международных конкурсах. Мы гордимся, что Лиза вошла в число претендентов на поездку в Витебск. Но мы не собираемся на этом останавливаться и обязательно поборемся за право представить нашу страну на одном из самых престижных конкуров в мире.

Следует отметить, что в состав жюри вошли музыканты, композиторы, популярные исполнители, деятели искусств и представители крупнейших учреждений культуры страны, представители Министерства культуры Республики Беларусь.

Третий, заключительный этап отбора состоится на сцене Молодежного театра эстрады не позднее 20 марта. Участников ждет прослушивание, в результате которого профессиональным жюрибудут выбраны представители Беларуси на XXVII Международном конкурсе исполнителей эстрадной песни «ВИТЕБСК-2018» и XVI Международном детском музыкальном конкурсе «ВИТЕБСК-2018».

Лилия ИСКРА

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here