Если рассматривать испанские туры, необходимо иметь в виду, что в стране туристическая индустрия стоит на достаточно высоком уровне. Все необходимое для качественного отдыха в Испании имеется – не следует утруждать себя длительными сборами, однако знать правила ввоза-вывоза товаров и продуктов просто необходимо.

Турист, имеющий гражданство не Евросоюза, но перешагнувший 18-летний рубеж, имеет право ввозить в Испанию две сотни штук сигарет, или сотню сигарилл (специальных курительных трубочек, свернутых из табачного листа), или полсотни сигар, или 250 г табака.

В Испанию совершеннолетним допустимо ввозить также до 1-го литра алкогольной продукции, имеющей более 22-х градусов, или до 2-х – менее крепкой, ниже 22-х градусов.

Если Вы везете денежную сумму, превышающую в эквиваленте 10 000 евро, ее необходимо внести в декларацию.

Строго запрещено ввозить в Испанию то, что связано с мясом, мясопродуктами, молоком и молочной продукцией. В качестве исключения допускается иметь при себе то, что принадлежит к детскому питанию и питанию, назначенному врачом. Все остальные съестные припасы не должны превышать вес в 1 кг.

Собираясь в Испанию, не забудьте заранее приобрести страховой полис на все количество планируемых для путешествия дней. Бесплатные медицинские услуги в стране иностранцам не оказываются. А цены на лечение в Испании достаточно велики.

Найти аптеку в стране не составит проблем – большие зеленые кресты заведений видны издалека, и их множество повсюду. В будние дни аптеки работают с 9 утра до 8 вечера, неизбежная сиеста – с 1.30 до 5 дня. Воспользоваться услугами круглосуточных дежурных аптек можно в любом городе. К продаже лекарственных средств без рецепта здесь относятся более лояльно, чем в других странах.

Следует иметь в виду также, что стандартная страховка не осуществляет выплату средств, связанную с определенными видами спорта, считающимися опасными, — рафтингом, каноингом и другими. Кстати, езда на велосипеде опасной не считается.

С интернетом в Испании проблем нет практически нигде.

Использовать банкоматы для снятия денежных средств можно повсеместно. Рассчитаться кредитной картой также не составит труда. В некоторых магазинах могут попросить предъявить документ, устанавливающий личность (в случае оплаты «кредиткой»).

Напряжение в испанских электросетях – 220 В, частота тока – 50 Гц. Розетки – круглые европейские, гостиницы в большинстве своем предоставляют переходники для разных вилок.

Источник: spasibo-travel.by

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here