Люди привыкли считать трактор слишком шумной и крайне громоздкой техникой. Однако почему-то люди, отказывающиеся от такого стереотипа имеют намного больше пользы. Современный мини-трактор имеет все те необходимые функции, о которых садоводы предыдущих поколений даже мечтать не смели, просто-напросто не было такого. В магазинах мы можем купить очень много иностранных продуктов, на рынке стоят китайские, белорусские, корейские мини-трактора. А какие же нам выбрать, какие имеют наиболее пригодные для садовой деятельности функции?

Возьмём, например, мини-трактор для сада, который может перекопать почву. Это всем понятно, что ещё можно делать с его помощью? Рассмотрим основные дополнительные функции этого типа мини-тракторов:

  • Совершать облагораживание земель;
  • Удобрять земли (также и аэрированные)
  • Может выступать газонокосилки
  • Выполнять функции моторизированной косы

Райдеры тоже могут справлять с возложенными на них специальными задачами. Но садовые мини-тракторы, конечно, вне конкуренции — они могут и окучивать, и помогать в сборе урожая овощей, и ещё много чего. Однако не стоит растрачивать их потенциал, они могут выполнять и более деликатные операции, например, с их помощью вы можете ухаживать за ягодами, клубникой, клюквой. Эти функции могут кардинально изменить представление садовода о роли его мини-трактора.

Конечное же стоит сказать о том, что какая бы техника не была, она в любом случае помогает садоводу избавить себя от огромной части нагрузок, которые раньше пришлось бы определённо делать вручную. Собирать картофель — поможет техника, ухаживать за ягодами — тоже техника. А вот если посмотреть на весь этот объём задач глазами среднестатистического россиянина, то сразу же руки опустятся, ведь без техники выполнять подобный объём работ было бы не то что крайне сложно, а практически невозможно.

Если же вы не планируете выращивать никакие культуры, то отлично себя мини-трактор показывает и в скашивании травы. Вы можете также собрать ещё с помощью техники и заняться дополнительным мульчированием. К осени, покрытая травяным слоем почва может отдать вам все накопленные соки.

Как распознать хорошую сельхозтехнику

Если задать нашим соотечественникам вопрос «Какая сельхозтехника для вас лучше» то наиболее выгодными белорусам представляется непосредственно образцы западной сельхозтехники, хотя существуют в этом плане и свои патриоты.

Но чаще всего именно образцы зарубежной техники могут принести огромные проблемы: сложность с эксплуатации и тем более множество заморочек при поломке агрегата сразу же покрывают всю эту фальшивую выгоду в пользу отечественного рынка, ведь оригинальных запчастей от вашего иностранного агрегата днём с огнём в СНГ не сыщешь.

Выбор техники на иностранном рынке объясняется крайне просто: техника по качеству не дотягивает, нужно лучше. Именно этот фактор заставляет садоводов из РБ пускаться в поиски нового агрегата иностранного образца, лишь бы не обращаться к отечественному производителю. Каким бы странным этот факт не казался, но претензий больше всего к комбайнам. Следует лишь признать, что при должном подходе к покупке разочарований не случится.

Будущее минитрактора

Уже купившие минитракторы садовники смогли на собственном опыте оценить, сколько обязанностей этот мини-помощник берёт на себя. Достаточно найти отзывы на минитраторы в Google. Ручной труд не понадобится, если у вас есть это замечательное изобретение. Ведь столько процессов раньше отнимали огромное количество сил у садовода, теперь весь вопрос в финансах.

Со временем количество производителей мини-тракторов будет увеличиваться, а сама техника выйдет на совершенно новый уровень. Отечественный производитель в ближайшем будущем сможет производить более функциональную и безопасную технику, не допуская получения травмы владельцем.

Опять же специалисты отмечают, что если пользователь использует непосредственно моторизированную технику, то не рискует получить травму. Однако садовод должен знать своё дело, ведь за ним остаётся контроль всего процесса, также ему следует избегать перезагрузок своего мини-помощника.

По материалам интернет-магазина минитракторов https://kronos5.by/ компании «Кронос», генерального поставщика марки «Кентавр».

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here