Практически в каждой отрасли промышленности можно встретить взрывоопасные зоны. Данное понятие подразумевает под собой помещение либо ограниченное пространство в помещении/наружной установке, в котором есть или возможно образование различных взрывоопасных смесей. Для максимально безопасного проведения работ в подобных зонах необходимо в обязательном порядке соблюдать меры предосторожности и использовать специальные средства взрывозащиты.

Средства взрывозащиты – это конструктивные решения взрывозащиты электрооборудования, которые позволяют исключить либо минимизировать возможность взрыва окружающей взрывоопасной среды.

Применение компонентов, не имеющих сертификации и оборудования в зонах повышенной опасности является одной из наиболее серьезных проблем для перерабатывающей промышленности. Следовательно, для того, чтобы обеспечить хороший уровень взрывозащиты, следует соблюдать, в первую очередь, международные стандарты.

Взрывозащищенное оборудование обычно имеет герметичные корпуса, которые и создают тот самый — необходимый уровень взрывозащиты. Происходит это благодаря герметизации в корпусе типа Ex d.

Области применения корпуса Ex-d

Взрывозащищенное оборудование применяется в таких сферах промышленности, которые сопряжёны с условиями возникновения взрывоопасных ситуаций. Их конструкция предусматривает различные решения, направленные на предотвращение возгораний в зоне эксплуатации. Помимо функциональности в неблагоприятных условиях, данное оборудование имеет особенности, обеспечивающие высокую надёжность и долгий срок службы всех узлов и механизмов.

По уровню защищенности оборудование делится на три основные категории:

  • 2-й уровень – защита от взрыва в стандартных условиях;
  • 1-й уровень – противостояние взрыву в штатном режиме работы, и при повреждениях, не влияющих на целостность взрывозащитных средств;
  • 0-й уровень – двойная степень противодействия взрывной силе.

На сайте itelsis.by вы сможете выбрать оборудование, а также корпуса любых размеров и конструкций с надежной герметизацией. Они находят применение в различных газовых зонах, а также в условиях изменения температур. Надежный производитель предоставляет широкий диапазон решений для безопасного использования электрооборудования.

Продукция компании Ителсис не только включает наиболее сложные корпусные решения, но и отвечает всем требованиям промышленного производства. Кроме того, компания занимается реализацией персонально подобранных для конкретного заказчика решений. Так, например, осуществляется производство корпусов по индивидуально разработанным чертежам, а также производится полная механическая обработка и сборка готовых изделий. Корпуса серии EJB, TBE, IJB и GUB соответствуют такому классу защиты, как IP 66. Это позволяет им не бояться пыли и проникновения влаги внутрь.

Для высокого уровня устойчивости взрывозащищенное оборудование должно быть произведено из алюминия либо нержавеющей стали. Таким образом, благодаря материалу изготовления, корпуса типа Ex d применяются в химических, фармацевтических и нефтегазовых областях, а также в ходе производства контрольно-измерительной техники.

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here