Служба 101

За указанный период служба спасения выезжала семь раз. Из них на пожар – один, на загорание мусора и пищи на плите – два, на срабатывание сигнализации – два, занятия и учения – один раз. Зафиксирован один ложный вызов.

4 февраля в 19.13 в ГОЧС поступил звонок о загорании бани на ул. Автомобилистов. В результате пожара повреждена крыша, выгорело парильное помещение, закопчены стены. Пострадавших нет. Соседние здания и сооружения не пострадали. Причина возгорания устанавливается.

Это третий пожар с начала года. В прошлом году за этот же период пожаров не фиксировалось.

Служба 102

29 января у первого подъезда дома № 15/1 на ул. Логойской ранее судимый 59-летний гр. С путем свободного доступа похитил сумку. Его личность была установлена с помощью камер видеонаблюдения.

Подозреваемый помещен в ИВС. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Служба 103

За неделю скорая помощь выезжала 435 раз. Из них к внезапно заболевшим – 72, на несчастные случаи – 18 , к детям – 73, в сельскую местность – 27  раз. В больницу доставлено 115 человек. Зафиксировано 13 «алкогольных» вызовов.

Женщина 71 года упала дома. С травмой правого плеча госпитализирована.

Женщина 60 лет поскользнулась на улице и упала. С травмой левого предплечья доставлена в поликлинику.

Мужчину 25 лет избили. С травмой головы госпитализирован в больницу. Находился в состоянии алкогольного опьянения.

ГАИ

Зарегистрировано 81 нарушение Правил дорожного движения. За управление в состоянии алкогольного опьянения задержано два водителя. Один человек сел за руль без прав. Восемь водителей превысили скорость. За нарушение правил остановки и стоянки оштрафовано восемь автовладельцев. К административной ответственности привлечено пять пешеходов. Произошло одно ДТП.

ЗАГС

Зарегистрировано три брака,  21 рождение,  15 смертей,  два развода.

ГЦГЭ

По состоянию на 2 февраля эпидемическую ситуацию в городе можно расценивать как стабильную и управляемую. Зарегистрировано по одному случаю ОКИ, педикулеза, энтеровирусной инфекции, два случая инфекционного мононуклеоза, семь случаев ветряной оспы. ОРИ – 958 случаев, пороговый уровень не превышен.

По наведению порядка на земле и проведению противогололедных мероприятий в городе проверено 17 объектов, даны четыре рекомендации должностным лицам, 22 рекомендации  индивидуальным домовладельцам.

Измеренный гамма-фон окружающей среды составил 0,10-0,11 мкЗв/час.  

На радиационный контроль за содержанием цезия-137 в продуктах питания исследовано13 проб. Превышений республиканского допустимого уровня не выявлено.

Подготовила Светлана ГЕРМАН

 

 

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here