Сегодня одной из самых обсуждаемых тем являются выборы в местные Советы депутатов, которые пройдут 18 февраля. Сейчас в самом разгаре подготовка и агитационная кампания, которую проводят кандидаты в депутаты. Знают ли жители о предстоящем важнейшем политическом событии в городе и стране, пойдут ли голосовать, определились ли с выбором и какие надежды возлагают в будущем на народных избранников?

Галина Васильевна: 

– На выборы пойду обязательно. Ведь местные Советы депутатов для горожан могут сделать очень много, но при условии, что туда будут избраны порядочные и желающие помощь горожанам люди. И наша задача – выбрать достойного кандидата, чтобы потом можно было обратиться за помощью. Ведь простой человек зачастую и не знает, куда нужно идти со своими проблемами, а депутат всегда попытается помочь, хотя бы направить в нужную инстанцию.

Мария: 

– Кандидатов в депутаты, которые баллотируются по моему избирательному округу, я знаю. И с выбором уже определилась. За своего кандидата уже отдала подпись, и, естественно, буду за него голосовать. Меня радует то, что нынешняя избирательная кампания проходит активно, в ней участвует много молодежи. Значит, молодых людей волнует наше будущее, они готовы участвовать в политической жизни, брать на себя ответственность.
Виктор: 

– Каждый из нас должен быть в курсе того, что происходит в его родном  городе, регионе, стране в целом. Выборы депутатов  – одна из возможностей проявить неравнодушие и принять личное участие в построении общего будущего. Непозволительно, с моей точки зрения, не воспользоваться таким правом, когда оно есть. Главное, чтобы будущие депутаты оказывали реальную помощь своим избирателям, отстаивали их интересы, а не просто рвались к власти.

 Юрий Анатольевич:

– Считаю, что выборы в местные Советы – очень важное и ответственное мероприятие. На уровне города с их помощью можно решать многие вопросы. Среди наших знакомых есть немало тех, кто с помощью депутатов решал свои бытовые и социальные проблемы. Поэтому на выборы я обязательно пойду. Депутаты, если они ответственно относятся к своим обязанностям, приносят весьма ощутимую пользу для города.

Анастасия с сыном Тимофеем:

– Работаю на «Світанке», и голосовать буду за своих. Ведь на месте всегда проще будет обратиться с какими-то вопросами и получить помощь. Проблемы были, есть и будут, и решать их необходимо именно на местном уровне.

 

 

Ирина Евгеньева: 

– Моя семья недавно живет в Жодино, но мы зарегистрированы здесь и являемся полноправными жителями города, а потому и голосовать пойдем обязательно. Каждому нужно сделать свой выбор. Считаю, что активную гражданскую позицию должны занимать все граждане. Ведь мы живем в обществе, и надо принимать хоть какое-то участие в общественной и политической жизни. От голоса каждого избирателя зависит наше будущее.

Подготовила Ольга КЛИМЕНКО


.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here